Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в торжествах, посвященных вековому юбилею «Города богатырей»

21.10.13
Коллектив Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как предприятие, внесшее огромный вклад в развитие не только города-юбиляра Нарткалы, но и всего района, принял участие в торжественном шествии.

Торжественно и ярко отметил свой вековой юбилей город Нарткала, за 100 лет из небольшого подстанционного поселка Докшукино превратившегося в крупное муниципальное образование Урванского района Кабардино-Балкарской Республики. Жителей и многочисленных гостей, пришедших на праздник, поздравили глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, председатель Парламента КБР Ануар Чеченов, глава администрации Урванского района Антемиркан Каноков, экс-мэр Нарткалы Владимир Маиров.

Коллектив Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как предприятие, внесшее огромный вклад в развитие не только города-юбиляра, но и всего района, принял участие в торжественном шествии. Энергетики прошли по главной улице с развевающимися знаменами ОАО «Россети» и ОАО «МРСК Северного Кавказа». С трибуны была дана точная оценка вкладу, который внесли труженики электрических сетей в реконструкцию, ремонт и обслуживание электросетевого хозяйства. На сегодняшний день РЭС доказали, что являются одним из предприятий, на котором держится вся инфраструктура района - райэлектросети достойно выполняют задачу по бесперебойному снабжению электроэнергией своих потребителей.

Признанием этого стало награждение директора Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрия Губжокова Почетной грамотой за развитие энергетики Урванского района и Нарткалы. Город продолжает уверенно смотреть в будущее, и этому во многом способствует ответственность, сплоченность и высокая квалификация работников сетевой компании.

Сегодня в городе, название которого происходит от слов «нарт» - «богатырь из национального эпоса» и «къала» («город»), проживает более 31 тысячи человек. В административном центре действуют 3 крупных промышленных предприятия, 370 малых, 6 общеобразовательных учреждений, расположено 146 многоквартирных домов, 4110 частных домовладений. За последние годы здесь был отреставрирован стадион «Химик», построено новое поле с искусственным покрытием, картодром. Буквально через год будет сдан в эксплуатацию новый Дворец спорта.

В Нарткале прошли праздничные гуляния, концерты, спортивные состязания, гостеприимно распахнули свои ворота кабардинское, балкарское, русское, осетинское подворья, подворье турок-месхетинцев. На торжествах также присутствовали гости из Мартыновского района Ростовской области и Республики Дагестан.

Справка

В рамках подготовки к прохождению максимума нагрузок в осенне-зимний период 2013-2014г.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа выполнен средний ремонт 62 трансформаторов, 155 выключателей, отремонтировано 559,5 км линий электропередачи различного уровня напряжения, произведен капитальный ремонт 361 трансформаторной подстанции.
Расчищено от поросли 130 га трасс воздушных линий, произведен инженерный осмотр 234 км ВЛ 35-110 кВ. На электролиниях различного класса напряжения произведена замена более 183 км провода, 9 945 изоляторов, 1 042 ветхих опор. В целом программа подготовки Кабардино-Балкарского филиала к зиме выполнена на 123%: при запланированных 131,5 млн руб. освоено 162,3 млн руб.

Электроснабжение потребителей Республики Дагестан восстановлено специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
21.10.13
В Республике Дагестан по состоянию на 14.00 мск понедельника специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» полностью завершено восстановление электроснабжения потребителей.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение потребителей 5 районов республики
21.10.13
На данный момент ведутся ремонтные работы, восстанавливаются оборванные линии электропередач и упавшие опоры.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение Республики Дагестан, нарушенное непогодой
20.10.13
Ход аварийно-восстановительных работ взял под личный контроль Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» П. А.Сельцовский.
В электросетевом комплексе Республики Дагестан введен режим повышенной готовности
20.10.13
Специалистами ОАО «Дагэнергосеть», являющегося дочерним обществом МРСК Северного Кавказа, в связи с резким ухудшением погодных условий, введен режим повышенной готовности в горной зоне Республики Дагестан.