В электросетевом комплексе Республики Дагестан введен режим повышенной готовности

20.10.13

Специалистами ОАО «Дагэнергосеть», являющегося дочерним обществом МРСК Северного Кавказа, в связи с резким ухудшением погодных условий, введен режим повышенной готовности в горной зоне Республики Дагестан. В ближайшие сутки прогнозируют сильный порывистый ветер.

В настоящее время оперативные бригады компании находятся в состоянии готовности выезда на энергообъекты в случае возникновения технологических сбоев и нештатных ситуаций для проведения необходимого комплекса ремонтных работ.

Специалисты компании и управление МЧС России по Республике Дагестан функционируют в режиме повышенной готовности, осуществляют круглосуточный мониторинг работы энергообъектов и линий электропередачи, с целью максимально быстрого реагирования на любой случай нештатной ситуации, что позволит предотвратить отключение централизованного энергоснабжения, вызванного неблагоприятными погодными условиями, на длительный срок. В настоящее время все объекты Республики Дагестан работают в штатном режиме без сбоев.

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» открыло в Грозном новые пункты по приему платежей за электроэнергию
18.10.13
10 новых пунктов оплаты за электроэнергию открыло управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» в наиболее удобных для потребителей местах чеченской столицы.
Выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 9 месяцев 2013 г. составила почти 6 млн рублей
18.10.13
В числе крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «Новый кирпичный завод» (мощность 2 МВт), ООО «Бизнес-сервис» (4,91 МВт), ОАО «Чеченагрохолдинг» (2,82 МВт).
Большинство должников за потребленную электроэнергию в Кабардино-Балкарии живут в Баксанском и Зольском районах республики
18.10.13
Целенаправленная работа по укреплению платежной дисциплины потребителей приносит результаты. Большая часть абонентов частного сектора, получившая предупреждения о возможности остаться без электричества в случае неоплаты, незамедлительно погасила долги в размере 797 тыс. рублей.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» поднялось на 20 позиций в рейтинге «Капитализация-200» журнала «Эксперт»
18.10.13
В 2013 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» по данному показателю продемонстрировало наибольший рост среди других межрегиональных электросетевых компаний – поднялось со 195 места рейтинга в 2012 г. на 175 позицию.