Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» открыло в Грозном новые пункты по приему платежей за электроэнергию

18.10.13
10 новых пунктов оплаты за электроэнергию открыло управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» в наиболее удобных для потребителей местах чеченской столицы.

1 октября 2013 г. на территории Чеченской Республики завершилось реформирование электросетевого комплекса. В результате за услуги по передаче электрической энергии стало отвечать ОАО «Чеченэнерго», а функции сбытовой компании, включая прием оплаты и работу с потребителями, переданы ОАО «Нурэнерго». В связи с тем, что теперь гарантирующим поставщиком на территории всей Чеченской Республики является исключительно «Нурэнерго» потребители электроэнергии г. Грозного, ранее оплачивавшие услуги в точках приема платежей ГУП «Чечкоммунэнерго», переведены для оказания услуг в названную компанию.
В рамках улучшения системы работы с клиентами, управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Нурэнерго» открывает новые пункты сбора платежей.

В г. Грозном по ул. Гудермесская действуют 4 кассы по приему денежных средств, также открыты пункты по улицам Рабочая, Старопромысловское шоссе 6 и 20, Демьяна Бедного 24, Пограничная, Ионисиани.

В ближайшее время будут открыты еще 5 пунктов: 2 кассы в п. Черноречье Октябрьского района и в п. Ипподромном Ленинского района, а также касса на рынке «Беркат». Планируется, что еще 6 пунктов оплаты откроются в центре столицы республики в ближайшем будущем.

Проведенная работа уже дала итоги: за первые две недели  потребители электроэнергии внесли в кассу сбытовой компании более 15 млн рублей.

Выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 9 месяцев 2013 г. составила почти 6 млн рублей
18.10.13
В числе крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «Новый кирпичный завод» (мощность 2 МВт), ООО «Бизнес-сервис» (4,91 МВт), ОАО «Чеченагрохолдинг» (2,82 МВт).
Большинство должников за потребленную электроэнергию в Кабардино-Балкарии живут в Баксанском и Зольском районах республики
18.10.13
Целенаправленная работа по укреплению платежной дисциплины потребителей приносит результаты. Большая часть абонентов частного сектора, получившая предупреждения о возможности остаться без электричества в случае неоплаты, незамедлительно погасила долги в размере 797 тыс. рублей.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» поднялось на 20 позиций в рейтинге «Капитализация-200» журнала «Эксперт»
18.10.13
В 2013 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» по данному показателю продемонстрировало наибольший рост среди других межрегиональных электросетевых компаний – поднялось со 195 места рейтинга в 2012 г. на 175 позицию.
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
17.10.13
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
Выполнение работ подрядными организациями на объектах электроэнергетики республики, осуществляемых в рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала, было в центре внимания совещания, которое провел в Нальчике заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» по капитальному строительству Александр Валуев.