Выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 9 месяцев 2013 г. составила почти 6 млн рублей

18.10.13
В числе крупных потребителей электроэнергии, заключивших договоры на технологическое присоединения - ООО «Новый кирпичный завод» (мощность 2 МВт), ООО «Бизнес-сервис» (4,91 МВт), ОАО «Чеченагрохолдинг» (2,82 МВт).

За 9 месяцев 2013 года в управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» поступило 603 заявки на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью почти 51 МВт. За указанный период заключено 530 договоров, исполнено сетевой компанией – 283 заявки.

Фактическая выручка ОАО «Нурэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 9 месяцев 2013 года составила 5,7 млн руб., что значительно выше плановых показателей. Превышена и установленная планка по присоединенной мощности: согласно заактированным договорам технологического присоединения она составила 4,01 МВт при бизнес-плане 3,67 МВт.

Справка

С 1 октября 2013 г. в результате реформирования электроэнергетики Чеченской Республики начала операционную деятельность электросетевая компания ОАО «Чеченэнерго», созданная путем слияния активов ОАО «Россети» и электросетевого имущества Чеченской Республики.

До этой даты на территории Чеченской Республики деятельность по передаче и распределению электрической энергии выполняло не реформированное дочернее Общество ОАО «Россети» - ОАО «Нурэнерго», которое являлось также гарантирующим поставщиком электрической энергии.

Отныне ранее совмещенные функции разделены между дочерним обществом ОАО «Россети» – ОАО «Чеченэнерго», которое отвечает за передачу электроэнергии потребителям по собственным сетям и работу электросетевого хозяйства и гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «Нурэнерго, выполняющим функции сбыта, работой с клиентами-потребителями.
Функции единоличного исполнительного органа для «Чеченэнерго» переданы ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Большинство должников за потребленную электроэнергию в Кабардино-Балкарии живут в Баксанском и Зольском районах республики
18.10.13
Целенаправленная работа по укреплению платежной дисциплины потребителей приносит результаты. Большая часть абонентов частного сектора, получившая предупреждения о возможности остаться без электричества в случае неоплаты, незамедлительно погасила долги в размере 797 тыс. рублей.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» поднялось на 20 позиций в рейтинге «Капитализация-200» журнала «Эксперт»
18.10.13
В 2013 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» по данному показателю продемонстрировало наибольший рост среди других межрегиональных электросетевых компаний – поднялось со 195 места рейтинга в 2012 г. на 175 позицию.
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
17.10.13
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
Выполнение работ подрядными организациями на объектах электроэнергетики республики, осуществляемых в рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала, было в центре внимания совещания, которое провел в Нальчике заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» по капитальному строительству Александр Валуев.
В III квартале т.г. капитализация МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличилась на 14%
17.10.13
В период с 1 июля по 30 сентября 2013 г. капитализация ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла на 14%. Индекс компаний сектора электроэнергетики MicexPWR за аналогичный период сократился на 6%.