Большинство должников за потребленную электроэнергию в Кабардино-Балкарии живут в Баксанском и Зольском районах республики

18.10.13

С начала октября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступила 661 заявка от энергосбытовой компании – гарантирующего поставщика на отключение от энергоснабжения объектов должников. 648 заявок касались физических лиц, 13 – юридических.

Целенаправленная работа по укреплению платежной дисциплины потребителей приносит результаты. Большая часть абонентов частного сектора, получившая предупреждения о возможности остаться без электричества в случае неоплаты, незамедлительно погасила долги в размере 797 тыс. рублей. Хорошим стимулом стали уведомления о применении серьезных санкций в виде отключения объектов и для юридических лиц, заплативших за потребленные энергоресурсы 635 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма, внесенная нерадивыми потребителями, составила около 1,5 млн рублей.

По состоянию на 17 октября, отключенными от электроснабжения оставались 159 абонентов частного сектора, 68 из которых, имея суммарный долг в размере 81 тыс. рублей, проживают в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики. Неплательщики из Зольского района, а их 39, должны энергетикам 91 тыс. рублей, 16 абонентов - «частников» из Терского района не заплатили 46 тыс. рублей, 11 потребителей Урванского района – 47 тыс. рублей.

Два дня без энергоснабжения находится единственное предприятие республики, обладающее статусом юридического лица - ООО Агрофирма «Солдатская», долг которого составил 40 тыс. рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» поднялось на 20 позиций в рейтинге «Капитализация-200» журнала «Эксперт»
18.10.13
В 2013 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» по данному показателю продемонстрировало наибольший рост среди других межрегиональных электросетевых компаний – поднялось со 195 места рейтинга в 2012 г. на 175 позицию.
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
17.10.13
Реконструкция подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии взята под особый контроль руководства МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
Выполнение работ подрядными организациями на объектах электроэнергетики республики, осуществляемых в рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала, было в центре внимания совещания, которое провел в Нальчике заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» по капитальному строительству Александр Валуев.
В III квартале т.г. капитализация МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличилась на 14%
17.10.13
В период с 1 июля по 30 сентября 2013 г. капитализация ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла на 14%. Индекс компаний сектора электроэнергетики MicexPWR за аналогичный период сократился на 6%.
Филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено почти 2 тыс. фактов безучетного потребления электроэнергии
17.10.13
За прошедшие 9 месяцев 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в ходе проверок составлено 1 943 акта безучетного пользования электроэнергией на 9,7 млн кВт.ч.