Филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала года выявлено почти 2 тыс. фактов безучетного потребления электроэнергии

17.10.13

За прошедшие 9 месяцев 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в ходе проверок составлено 1 943 акта безучетного пользования электроэнергией на 9,7 млн кВт.ч. Этого объема было бы достаточно для обеспечения электроэнергией в течение трех месяцев потребителей г. Новопавловска, где проживает более 26 тысяч человек.

Из общего числа нарушителей 1 530 – физические лица (объем неучтенной электроэнергии составил 2,3 млн кВт.ч) и 413 – юридические лица, которые безучетно пользовались электроэнергией в объеме 7,4 млн кВт.ч.

Проверки проводились на всей территории Ставропольского края и показали, что наибольший объём безучётного потребления зафиксирован в зоне ответственности Ставропольских электрических сетей (2,5 млн кВт.ч), а наибольшее количество актов о безучётном потреблении (728 тыс. кВт.ч) составили специалисты Прикумских электрических сетей.

За 9 месяцев 2013 г. составлено 57 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 381,4 тыс. кВт.ч, реализовано 58 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 242,2 тыс. кВт.ч.

Журналисты и блогеры Республики Дагестан посетили объекты электросетевого комплекса дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
17.10.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в рамках проекта «52/52» организован пресс – тур для журналистов и блогеров в Шамильские районные электросети.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществил технологическое присоединение ретрансляторов цифрового телевидения республики
16.10.13
С начала текущего года на реализацию инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») направлено 190 миллионов рублей. Из них 128 млн рублей - на реконструкцию подстанции «Нальчик-110».
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов обеспечить технологическое присоединение микрорайона «Вилла Нова» в г. Михайловске
16.10.13
Перспективы возведения района малоэтажной застройки «Вилла Нова» в городе Михайловске Ставропольского края обсуждались на совещании в Министерстве строительства и архитектуры края.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц
16.10.13
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.