Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществил технологическое присоединение ретрансляторов цифрового телевидения республики

16.10.13
С начала текущего года на реализацию инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») направлено 190 миллионов рублей. Из них 128 млн рублей - на реконструкцию подстанции «Нальчик-110».

В рамках первого этапа завершен комплекс строительных работ. Смонтированы все стойки для размещения оборудования подстанции, выполнен монтаж кабельных каналов и контура заземления. Произведена установка пяти трансформаторов для собственных нужд и напряжения 6 кВ, пяти комплектов трансформаторов тока ТГФМ-110 кВ, пяти выключателей ВГТ-110, 19 разъединителей типа РГН-110, трех комплектов трансформаторов напряжения, 9 ограничителей перенапряжения, 47 ячеек СЭЩ-70. В подстанционном пункте управления смонтированы щит собственных нужд (ЩСН) и щит постоянного тока (ЩПТ), 18 панелей релейной защиты и автоматики, проложено 22 км контрольных кабелей. В настоящее время на подстанции «Нальчик-110» ведутся пуско-наладочные работы.

На модернизацию Системы сбора и передачи информации для Центра управления сетями в текущем году Кабардино-Балкарским филиалом направлено 30 млн рублей. Долгосрочный проект, рассчитанный на 3 этапа, подразумевает модернизацию всей инфраструктуры диспетчерско-технологического управления. На текущий момент выполнено 65% от объемов второго этапа модернизации. Особенно важным результатом инвестиционной деятельности филиала станет появление новой телекоммуникационной сети, которая строится на базе волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) протяженностью более 150 километров.

Строящаяся сеть позволит оперативно решать задачи по передаче аудио-, видео- и другой информации. На диспетчерском щите из 35 подстанций 110 кВ посредством телеизмерения и телесигнализации на сегодня уже отображаются данные по 14 подстанциям.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа также завершены работы по технологическому присоединению14 ретрансляторов цифрового телевидения в Кабардино-Балкарской Республике (ФГУП «РТПЦ КБР»), на что, согласно инвестпрограмме, направлено около 13 млн рублей. Завершены проектные работы по реконструкции ВЛ-0,4 кВ с заменой опор и голого провода на СИП.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов обеспечить технологическое присоединение микрорайона «Вилла Нова» в г. Михайловске
16.10.13
Перспективы возведения района малоэтажной застройки «Вилла Нова» в городе Михайловске Ставропольского края обсуждались на совещании в Министерстве строительства и архитектуры края.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц
16.10.13
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 9 месяцев 2013 года оказано услуг по технологическому присоединению потребителей на 316 млн рублей
15.10.13
За 9 месяцев выполнено технологические присоединение 1 837 новых потребителей электроэнергии на общую мощность 34,51 МВт.
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
15.10.13
Вручением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») подтверждено завершение подготовки электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к работе во время максимальных нагрузок.