Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов обеспечить технологическое присоединение микрорайона «Вилла Нова» в г. Михайловске

16.10.13

Перспективы возведения района малоэтажной застройки «Вилла Нова» в городе Михайловске Ставропольского края обсуждались на совещании в Министерстве строительства и архитектуры края. В мероприятии принял участие начальник Департамента перспективного развития и технологического присоединения ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Брем.

- Застройщик проекта запросил для микрорайона 3,9 МВт мощности. По действующим нормам технологическое присоединение объекта со строительством электросетевой инфраструктуры и трансформаторной подстанции обходится в 12 млн рублей, - рассказывает С. Брем. - В соответствии с правилами техприсоединения, заказчик изъявил желание за свой счет построить необходимые электросетевые объекты до границ земельного участка. Таким образом, плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к сетям составила 54 тыс. рублей.

МРСК Северного Кавказа для подключения заявленной мощности на новой подстанции «Радиозавод» уже выделила 2 ячейки. На проведенном совещании Госстрой РФ выступил с инициативой осуществить строительство внешнеплощадочных и внутриквартальных сетей путем включения в инвестиционную программу филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго».

Вопрос подробно обсуждался на совещании и в настоящее время рассматриваются возможности строительства названных сетей за счет средств МРСК Северного Кавказа. Однако в условиях нулевого роста тарифов в 2014 году, изыскать дополнительные средства энергетикам очень сложно. Итоговое решение может быть разным – либо включить проект в инвестиционную программу электросетевой компании или передать построенные объекты в эксплуатацию филиалу «Ставропольэнерго» с последующим правом выкупа этих сетей.

Позицию МРСК Северного Кавказа поддержала Региональная тарифная комиссия Ставропольского края, что и было озвучено на совещании.
Проект «Вилла Нова», возведение которого предполагается к 2015 г., сочетает в себе элементы социальной, коммерческой, инженерной, транспортной и коммунальной инфраструктуры и рассчитан на проживание 10 тысяч человек. Предполагается, что до 50% процентов жилья в микрорайоне будет построено в категории эконом-класса и цена на него за счет субсидирования окажется на 20% ниже рыночной. Общая стоимость проекта застройки оценивается в 5,2 млрд рублей.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц
16.10.13
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 9 месяцев 2013 года оказано услуг по технологическому присоединению потребителей на 316 млн рублей
15.10.13
За 9 месяцев выполнено технологические присоединение 1 837 новых потребителей электроэнергии на общую мощность 34,51 МВт.
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
15.10.13
Вручением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») подтверждено завершение подготовки электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к работе во время максимальных нагрузок.
Около 5,5 тыс. км линий электропередачи отремонтировано Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев года
15.10.13
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен ремонт почти 5,5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения.