В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц

16.10.13
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого комплекса в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализуется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.

В рамках программы только в сентябре т.г. в зоне эксплуатационной ответственности филиала специалистами районных электрических сетей проведено 36 обходов, в ходе которых проверены электроустановки и распределительные сети на предмет наличия предупреждающих знаков, состояния дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, набросов на ВЛ, соблюдения расстояния до веток деревьев и посторонних предметов. По мере выявления устраняются все недостатки.
В частности, сотрудниками Архонских РЭС отремонтировано ограждение ТП 5-9 ПС «Ногир», установлены замки на дверях и ограждениях трех трансформаторных подстанций. С оперативно-выездными бригадами проведен инструктаж об обязательной фиксации сведений о наличии или отсутствии маркировки на ограждениях оборудования и на опорах ВЛ при обходах и осмотрах оборудования.

В Моздокском районе установлено 11 дополнительных плакатов, объясняющих риск получения электротравмы на электросетевых объектах, расположенных вблизи водоема газового хозяйства, автомобильных парковок и рынка.

В филиале также уделяется особое внимание вопросам профилактики детского электротравматизма. Так, в сентябре текущего года сотрудниками районных электросетей проведено 15 уроков с учащимися разных школ, во время которых детям в доходчивой и понятной форме разъяснены правила электробезопасности. Кроме того, энергетики через средства массовой информации регулярно информируют и предупреждают население об опасности электрического тока и нахождения вблизи электроустановок. В этом плане филиал тесно сотрудничает с республиканской газетой «Северная Осетия», где опубликовано обращение к родителям о проведении профилактических бесед с детьми во избежание случаев электротравматизма. В рамках «Электропередачи», ежемесячно выходящей в эфире ГТРК «Алания», демонстрируется видео-ролик, где энергетики напоминают: электросетевое оборудование может нести угрозу для жизни и здоровья граждан, не соблюдающих правила безопасности.

Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за 9 месяцев 2013 года оказано услуг по технологическому присоединению потребителей на 316 млн рублей
15.10.13
За 9 месяцев выполнено технологические присоединение 1 837 новых потребителей электроэнергии на общую мощность 34,51 МВт.
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
15.10.13
Вручением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») подтверждено завершение подготовки электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к работе во время максимальных нагрузок.
Около 5,5 тыс. км линий электропередачи отремонтировано Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев года
15.10.13
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен ремонт почти 5,5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения.
Незаконно потребленной в Республике Ингушетия электроэнергии хватит для электроснабжения 8 тысяч абонентов в течение двух месяцев
14.10.13
За время операционной деятельности с мая т.г. специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявлено около 1,5 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления на 16,7 млн кВт.ч электроэнергии.