МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

15.10.13

Вручением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети») подтверждено завершение подготовки электросетевого комплекса семи регионов Северо-Кавказского федерального округа к работе во время максимальных нагрузок. Главный документ года Генеральному директору компании Петру Сельцовскому в торжественной обстановке вручил председатель комиссии – начальник отдела департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Дмитрий Михеев.

- Это завершающий этап в длительной подготовке компании к ОЗП. Мы видим, что работа проделана огромная, всеми членами комиссии итоговый акт подписан, чем подтверждена готовность МРСК Северного Кавказа к работе в период максимума нагрузок, - отметил Дмитрий Михеев. - Предстоящая зима особенная: в Сочи пройдут Олимпийские игры, поэтому очень важно, чтобы как здесь, на Северном Кавказе, так и у ваших соседей работа электросетевого комплекса шла в плановом режиме.

- Получение Паспорта - знаменательное событие, так как мы работали обновленной командой. Хочу выразить особую благодарность специалистам технического блока, которые работали на высочайшем уровне, - подчеркнул Петр Сельцовский, принимая документ из рук председателя комиссии.

Подготовка электросетевого комплекса Северного Кавказа к зиме проведена в соответствии с приказами ОАО «Россети» от 24 июля 2013 № 433 и ОАО «МРСК Северного Кавказа» от 6 августа 2013 № 374. В период со 2 по 10 октября 2013 года специальными комиссиями с участием представителей Ростехнадзора, МЧС России, ФСК ЕЭС, Системного оператора в филиалах, дочерних и управляемых обществах МРСК Северного Кавказа проведены заключительные проверки готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, по итогам которых паспорта готовности получили все энергосистемы в зоне ответственности компании.

Как и ранее, существенное влияние на надежность электроснабжения потребителей и готовность МРСК Северного Кавказа к успешному прохождению ОЗП 2013-2014 годов оказывает своевременное выполнение программы ремонтов оборудования, мероприятий предписанных Ростехнадзором, выполнение годового плана ввода в эксплуатацию, реконструкции объектов электроэнергетики в соответствии с утвержденной инвестиционной программой. Именно эти факторы влияют на передачу электрической энергии потребителям в условиях низких температур наружного воздуха и прохождения максимума потребления электроэнергии.

В рамках подготовки к ОЗП 2013/2014 гг. по состоянию на 15 октября 2013 г. филиалами и управляемыми обществами ОАО «МРСК Северного Кавказа» ремонтная программа выполнена на сумму 1 млрд 197,9 млн руб.

Проведен ремонт 1,4 тыс. км ВЛ 110-35 кВ, 4,2 тыс. км воздушных и кабельных линий 6-10 кВ.  Отремонтировано оборудование более чем 800 подстанций 110-35 кВ, 16 силовых трансформаторов и 4 759 трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ. Важное значение в рамках подготовки к ОЗП в распределительном электросетевом комплексе придается расчистке трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, который выполнен в МРСК Северного Кавказа на площади 1 825 га.

Северокавказские энергетики заверили, что сделают все возможное для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона.

Около 5,5 тыс. км линий электропередачи отремонтировано Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев года
15.10.13
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен ремонт почти 5,5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения.
Незаконно потребленной в Республике Ингушетия электроэнергии хватит для электроснабжения 8 тысяч абонентов в течение двух месяцев
14.10.13
За время операционной деятельности с мая т.г. специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявлено около 1,5 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления на 16,7 млн кВт.ч электроэнергии.
Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)  выполнена на 106%
14.10.13
Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнена на 106%
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось заседание балансовой комиссии. Подводя итоги работы за сентябрь, директор филиала Юрий Губжоков отметил выполнение основных плановых показателей программ филиала.
Сэкономленной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев электроэнергии хватит для обеспечения Ирафского района республики в течение года
14.10.13
Сэкономленного объема электроэнергии в 23 млн 177 тыс. кВт.ч достаточно для обеспечения электроэнергией население Ирафского района Северной Осетии, где проживает свыше 15 тыс. человек, в течение одного года.