Незаконно потребленной в Республике Ингушетия электроэнергии хватит для электроснабжения 8 тысяч абонентов в течение двух месяцев

14.10.13

За время операционной деятельности с мая т.г. специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявлено около 1,5 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления на 16,7 млн кВт.ч электроэнергии. Данного объема достаточно для электроснабжения в течение двух месяцев Магасских РЭС республики с 7,6 тыс. потребителями-физлицами и 330 потребителями-юрлицами.

На территории Республики Ингушетия продолжаются рейдовые проверки по выявлению фактов хищения электроэнергии. В связи с недавней аварией в Сунженском районе республики, где из-за браконьерской вырубки леса была повреждена линия электропередачи, вследствие чего временно обесточенными оказались четыре населенных пункта - Галашки, Алкун, Мужичи и Датых, прошли проверки по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии деревообрабатывающими предприятиями.

Для проверки лесопилок была сформирована группа, состоящая из сотрудников Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, администрации с.п. Галашки, представителей Комитета лесного хозяйства республики, полиции в сопровождении съёмочной группы НТК «Ингушетия».

- В ходе проверки одной из пилорам, расположенной на ул. Садовая в Галашках, выявлены серьезные нарушения, связанные с хищением электроэнергии, в результате чего нами составлен акт на 9 700 кВт.ч. на сумму 47,5 тысяч рублей. Владелец пилорамы Хасан Гулиев свою вину признал и обязуется оплатить заявленный штраф в максимально короткий срок, - рассказал начальник Сунженских РЭС Башир Хамхоев. - В результате инспекции других объектов выявить нарушителей закона не удалось, так как четыре лесопилки уже были ликвидированы.

Комиссионные проверки с целью выявления нарушений закона в части потребления электроэнергии будут продолжены.

Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)  выполнена на 106%
14.10.13
Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнена на 106%
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось заседание балансовой комиссии. Подводя итоги работы за сентябрь, директор филиала Юрий Губжоков отметил выполнение основных плановых показателей программ филиала.
Сэкономленной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев электроэнергии хватит для обеспечения Ирафского района республики в течение года
14.10.13
Сэкономленного объема электроэнергии в 23 млн 177 тыс. кВт.ч достаточно для обеспечения электроэнергией население Ирафского района Северной Осетии, где проживает свыше 15 тыс. человек, в течение одного года.
В сентябре оплата за услуги по передаче электроэнергии Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составила 106%
11.10.13
Ситуация с долгами нальчикских горэлектросетей неоднократно обсуждалась Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским с руководством Кабардино-Балкарской Республики и сейчас видны позитивные сдвиги в реализации достигнутых договоренностей.
Специалисты МРСК Северного Кавказа приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона по укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов
11.10.13
Инициатором проведения «круглого стола» выступила краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль». Участники обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».