Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнена на 106%

Ремонтная программа Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)  выполнена на 106%

14.10.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялось заседание балансовой комиссии. Подводя итоги работы за сентябрь, директор филиала Юрий Губжоков отметил выполнение основных плановых показателей программ филиала.

Общий уровень потерь в распределительных сетях в зоне операционной деятельности сетевой организации в сентябре не превысил 13,9%, что соответствует плановым значениям, ремонтная программа хозяйственным способом выполнена на 106%, подрядным – на 98%.

Выполнен средний ремонт 62 трансформаторов, 155 выключателей, отремонтировано 559,5 км линий электропередачи различного уровня напряжения, произведен капитальный ремонт 361 трансформаторной подстанции. Расчищено от поросли 133 га трасс воздушных линий, расширены просеки на 2,2 га, произведен инженерный осмотр 234 км ВЛ 35-110 кВ, произведена замена более 183 км провода, 9 945 изоляторов, 1 042 опор.

Также Юрий Губжоков дал положительную характеристику работе оперативного персонала филиала, который с полной отдачей выполняет возложенные на него функции. Особо были отмечены коллективы Лескенских, Баксанских, Терских, Черекских, Майских, Эльбрусских районных электрических сетей.

Обозначив ближайшие планы и задачи, директор обратил внимание на обязательное 100-процентное выполнение РЭС заявок на отключение потребителей-неплательщиков – физических и юридических лиц, мероприятий по охране труда и технике безопасности. До конца года также планируется ввести в эксплуатацию резервные каналы передачи данных между Центром управления сетями и подстанциями 110 кВ – «ПТФ», «Кашхатау», «Дубки», «Нальчик-110».

В ближайшее время в Кабардино-Балкарский филиал для установки планируется поступление 8 400 приборов учета, защищенных от магнитного влияния. Установка этих счетчиков, по мнению специалистов, - своеобразная «прививка» от воровства электроэнергии. В связи с этой темой до сведения присутствующих была доведена информация о том, что Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые значительно повышают штрафы за искажения потребителями показаний приборов учета расходов ресурсов.

Сэкономленной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев электроэнергии хватит для обеспечения Ирафского района республики в течение года
14.10.13
Сэкономленного объема электроэнергии в 23 млн 177 тыс. кВт.ч достаточно для обеспечения электроэнергией население Ирафского района Северной Осетии, где проживает свыше 15 тыс. человек, в течение одного года.
В сентябре оплата за услуги по передаче электроэнергии Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составила 106%
11.10.13
Ситуация с долгами нальчикских горэлектросетей неоднократно обсуждалась Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским с руководством Кабардино-Балкарской Республики и сейчас видны позитивные сдвиги в реализации достигнутых договоренностей.
Специалисты МРСК Северного Кавказа приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона по укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов
11.10.13
Инициатором проведения «круглого стола» выступила краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль». Участники обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».
Более 1,3 млн рублей долга за потребленную электроэнергию взыскали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала октября
11.10.13
Наибольшее количество уведомлений о грозящем отключении электроэнергии с начала октября т. г. получили жители Малокарачаевского (151 шт.), Прикубанского (133 шт.) и Усть-Джегутинского (76) районов Карачаево-Черкесии.