Сэкономленной Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев электроэнергии хватит для обеспечения Ирафского района республики в течение года

14.10.13
Сэкономленного объема электроэнергии в 23 млн 177 тыс. кВт.ч достаточно для обеспечения электроэнергией население Ирафского района Северной Осетии, где проживает свыше 15 тыс. человек, в течение одного года.

В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по итогам 9 месяцев текущего года уровень потерь в сетях снизился более чем на процент и составил 9,12% (10,21% в 2012 г.), при плане 10,1%.

Для достижения названных показателей по районным электрическим сетям в Северо-Осетинском филиале проведен комплекс мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Усилены систематические рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, обследованы узлы расчетного учета электроэнергии юридических лиц на предмет выявления ранее выданных предписаний.

Кроме того, активизирована работа по выносу на фасад приборов учета потребителей частного сектора и бюджетных организаций. Проведена реконструкция ВЛ-0,4 кВ с заменой «голого» магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП), что, практически, сводит на нет самовольное подключение к питающей сети. Параллельно этому, увеличивается пропускная способность линий электропередачи для повышения надежности и качества электроснабжения потребителей. Активная работа с заменой более 120 км провода проводилась в населенных пунктах Хумалаг, Гизель, Карман-Синдзикау, Кадгарон, Чикола, Эльхотово и т.д. На сегодняшний день также произведен капитальный ремонт 519 км линий электропередачи различного класса напряжения.

Программные показатели по снижению потерь выполнены всеми районными электросетями. Существенные положительные результаты за указанные девять месяцев показали Моздокские РЭС, где уровень потерь составил 6,7%, Ардонские – 8,8% и Дигорские – 8,3%.

Северо-Осетинский филиал намерен продолжать работу по снижению потерь в сетях, усилить планомерную работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. Также запланирован ряд технических мероприятий: дальнейшая замена магистрального обычного провода на СИП во всех районных электросетях республики и совершенствование систем расчетного учета.

В сентябре оплата за услуги по передаче электроэнергии Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составила 106%
11.10.13
Ситуация с долгами нальчикских горэлектросетей неоднократно обсуждалась Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским с руководством Кабардино-Балкарской Республики и сейчас видны позитивные сдвиги в реализации достигнутых договоренностей.
Специалисты МРСК Северного Кавказа приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона по укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов
11.10.13
Инициатором проведения «круглого стола» выступила краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль». Участники обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».
Более 1,3 млн рублей долга за потребленную электроэнергию взыскали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала октября
11.10.13
Наибольшее количество уведомлений о грозящем отключении электроэнергии с начала октября т. г. получили жители Малокарачаевского (151 шт.), Прикубанского (133 шт.) и Усть-Джегутинского (76) районов Карачаево-Черкесии.
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели субботник в подшефном детском доме
10.10.13
Для наведения порядка на территории подшефного Детского дома №10 для сирот и детей им Н.К. Крупской, в поселке Иноземцево Ставропольского края высадился десант из работников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа».