В сентябре оплата за услуги по передаче электроэнергии Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составила 106%

11.10.13
Ситуация с долгами нальчикских горэлектросетей неоднократно обсуждалась Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петром Сельцовским с руководством Кабардино-Балкарской Республики и сейчас видны позитивные сдвиги в реализации достигнутых договоренностей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществляет реализацию услуг по передаче электрической энергии согласно договорам, заключенным с контрагентами. В их числе – ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания», ОАО «Городские электрические сети г. Прохладного», ОАО «РЖД», МУП «Чегемэнерго», ОАО «Магнитэнерго» и ОАО «Каббалкэнерго», которое является гарантирующим поставщиком электроэнергии в республику.

В сентябре текущего года Кабардино-Балкарский филиал оказал услуг по транспорту электроэнергии на 158 млн 236 тыс. рублей. При этом, за счет частичного погашения дебиторской задолженности, оплата сетевой компании составила 167 млн 871 тыс. рублей, или 106%.

Впервые за долгое время 108% заплатил самый проблемный потребитель Кабардино-Балкарского филиала – ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» («НГЭК»), которая с момента заключения договора регулярно нарушала взятые на себя обязательства по платежам.

Так, в 2011 году уровень оплаты «НГЭК» за услуги по передаче электроэнергии составил 64%  (429,3 млн руб. из начисленных 667,8 млн руб.), в 2012 году - 58% (409,5 млн рублей из начисленных 701,1 млн руб.).

С начала текущего года ситуация с платежами «НГЭК» оставалась крайне тяжелой, и, несмотря на высокий показатель сентября, на сегодняшний день задолженность ОАО «НГЭК» составляет более 788 млн рублей, или 92% общей дебиторской задолженности предприятий за транспорт электроэнергии перед Кабардино-Балкарским филиалом.

Специалисты МРСК Северного Кавказа приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона по укреплению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов
11.10.13
Инициатором проведения «круглого стола» выступила краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль». Участники обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».
Более 1,3 млн рублей долга за потребленную электроэнергию взыскали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала октября
11.10.13
Наибольшее количество уведомлений о грозящем отключении электроэнергии с начала октября т. г. получили жители Малокарачаевского (151 шт.), Прикубанского (133 шт.) и Усть-Джегутинского (76) районов Карачаево-Черкесии.
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели субботник в подшефном детском доме
10.10.13
Для наведения порядка на территории подшефного Детского дома №10 для сирот и детей им Н.К. Крупской, в поселке Иноземцево Ставропольского края высадился десант из работников исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Программный продукт, созданный специалистом МРСК Северного Кавказа, позволяет улучшить систему обеспечения оперативного персонала средствами индивидуальной защиты
10.10.13
С ее помощью можно отследить укомплектование оперативного персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, потребность в очередной замене материально-технических ресурсов. При этом для каждого работника программой учитывается множество параметров – дата поступления на работу, пол, размер одежды, номенклатура средств индивидуальной защиты, время выдачи и срок службы спецодежды.