Свыше 900 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала года

10.10.13

Специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев 2013 года в ходе рейдовой работы зафиксировано 934 факта безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 2,5 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 5 млн 362 тыс. руб.

Большинство нарушителей, а именно 775 – физические лица, которые незаконно потребили более 1 млн 386 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму около 1,5 млн рублей, а 159 – юридические лица, объем безучетно потребленной электроэнергии которыми составил более 1 млн 100 тыс. кВт.ч на сумму 3 млн. 863 тыс. рублей. Похищенного ими объема электроэнергии, к примеру, хватило бы на то, чтобы в течение месяца обеспечить электроэнергией почти все население Хабезского, Абазинского, Карачаевского и Малокарачаевского районов республики вместе взятых, где проживает около 120 тыс. человек.

Как и прежде, самыми распространёнными методами энерговоровства остаются самовольное подключение к электрическим сетям в обход приборов учета, установка на приборах учета магнитов, замедляющих или останавливающих их работу, выявлены также случаи нарушения целостности пломбы на приборах учета.

Наибольшее количество подобных нарушений выявлено в Мало-Карачаевском, Карачаевском, Усть-Джегутинском и Прикубанском районах Карачаево-Черкесии. Энерговоры в этих районах за 9 месяцев т. г. незаконно потребили около 1,5 млн. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 1 млн 808 тыс. рублей.

По всем выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии, 647 из которых уже реализованы, а с энерговоров взыскано 1 млн. 887 тыс. рублей.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за безучетное потребление электроэнергии абонентам-нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа. В случае выявления фактов повторного нарушения пользования электроэнергией, абоненты могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 2 лет.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров  более 10 млн рублей
10.10.13
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) взыскано с энерговоров более 10 млн рублей
В ходе проведенных инспекторами Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» рейдовых проверок за 9 месяцев текущего года выявлен ущерб от хищений электроэнергии на сумму 17 млн 600 тыс. рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа  (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
09.10.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к зиме готов
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний ОАО «Россети») получил итоговую оценку проделанной работы по подготовке к зиме – Паспорт готовности энергообъектов республики к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.
Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вручен паспорт готовности к зиме
09.10.13
Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.
«Эксперт РА» повысило рейтинг МРСК Северного Кавказа до уровня 8 (Передовая практика корпоративного управления)
09.10.13
Оценка 8 означает, что ОАО «МРСК Северного Кавказа» соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.