Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вручен паспорт готовности к зиме

09.10.13

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получил основной документ, подтверждающий выполнение энергокомпанией комплекса мероприятий по обеспечению бесперебойного энергоснабжения потребителей республики в условиях повышенных нагрузок осенне-зимнего периода. Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.

Получению документа предшествовала работа специальной комиссии в составе представителей  МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов - Северокавказского РДУ, Регионального управления Технадзора Юга, ГУ МЧС России по КБР, КУ «Ростехнадзор». По завершении проверки, показавшей, что энергохозяйство республиканского филиала готово к работе в сложных условиях зимы, участники комиссии подписали акт о выполнении основных и дополнительных условий и о том, что Кабардино-Балкарский филиала имеет право на получение Паспорта.

Было отмечено своевременное, качественное выполнение организационных и технических мер по приведению основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений распределительного электросетевого комплекса к прохождению максимума нагрузок. Выполнены программы филиала по повышению надежности работы оборудования подстанций и линий электропередачи всех классов напряжения, проведена подготовка автотранспорта и спецмеханизмов, приняты меры по обеспечению запасными частями и ГСМ.

В Кабардино-Балкарском филиале проведены внеплановые проверки электроустановок для выявления нарушений, влияющих на надежность электроснабжения. Наличие и 100% комплектация аварийного запаса, материально-технического ресурса для восстановления электрических сетей держится на постоянном контроле. Для ликвидации нештатных ситуаций созданы мобильные бригады с привлечением оперативно-ремонтного и эксплуатационного персонала.

По словам директора филиала Юрия Губжокова, прохождение зимнего периода 2013-2014 г.г. во многом будет определяться своевременным и качественным проведением ремонтных работ, программ техперевооружения и реконструкции. В рамках подготовки к зиме выполнен средний ремонт 62 трансформаторов, 155 выключателей, отремонтировано 559,5 км линий электропередачи различного уровня напряжения, произведен капитальный ремонт 361 трансформаторной подстанции.

Расчищено от поросли 130 га трасс воздушных линий, произведен инженерный осмотр 234 км ВЛ 35-110 кВ. На электролиниях различного класса напряжения произведена замена более 183 км провода, 9 945 изоляторов, 1 042 ветхих опор. В целом, программа подготовки Кабардино-Балкарского филиала к зиме выполнена на 123%: при запланированных 131,5 млн руб. освоено 162,3 млн руб.

В присутствии членов комиссии в Центре управления сетями Кабардино-Балкарского филиала также была проведена противоаварийная тренировка по теме: «Обрыв провода в пролете опор вследствие налипания мокрого снега с образованием гололеда на ВЛ. Отказ во включении МВ на линии подстанции Прохладная-1 из-за разрегулировки привода».

«Эксперт РА» повысило рейтинг МРСК Северного Кавказа до уровня 8 (Передовая практика корпоративного управления)
09.10.13
Оценка 8 означает, что ОАО «МРСК Северного Кавказа» соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.
Дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» получен паспорт готовности к осеннее-зимнему периоду 2013-2014 гг.
09.10.13
Выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность линий электропередачи и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение ОЗП.
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» провел в Махачкале рабочее совещание по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь
08.10.13
Завершение Комплексной программы планируется к 31 октября, но уже сегодня в ряде районных и городских электрических сетях переход на автоматизированный сбор учета данных потребления электроэнергии завершен полностью.
Журналисты Северной Осетии посетили объекты электросетевого комплекса республиканского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
08.10.13
Темой пресс-тура стала готовность электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду.