Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» провел в Махачкале рабочее совещание по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь

08.10.13

Вопросы завершения Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Республике Дагестан, реализации программы борьбы с неплательщиками стали основной темой совещания в ОАО «Дагэнергосеть», которое провел заместитель Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексей Демидов. В заседании также приняли участие Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов, руководители структурных подразделений и представители ОАО «Дагэнергосбыт».

Завершение Комплексной программы планируется к 31 октября, но уже сегодня в ряде районных и городских электрических сетях переход на автоматизированный сбор учета данных потребления электроэнергии завершен полностью. Это - Бабаюртовские РЭС, Гумбетовские РЭС, Кайтагские РЭС, Кизилюртовские РЭС, Кизлярские РЭС, Ногайские РЭС, Северные РЭС, Табасаранские РЭС, Тарумовские РЭС, Тляратинские РЭС, Цумадинские РЭС, Буйнакские ГЭС, Южносухокумские РЭС, Сергокалинские РЭС, Дербенские РЭС. Практически завершена автоматизация города Кизилюрта, к 15 октября – Кизлярских РЭС, к 18 октября завершат автоматизацию Гумбетовские РЭС.

В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях в зоне ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 407 тыс. 23 интеллектуальных приборов учета.

Однако, до окончания Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь необходимо решить ряд проблем. В частности, заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Алексей Демидов обратил внимание на низкий уровень автоматизации в горных районах – в Ботлихском и Карабудахкентских РЭС.

Также на совещании был поднят вопрос по реализации программы ограничения потребления электроэнергии неплательщикам. Всего с начала масштабных отключений с 16 августа т.г., было подано 5 578 заявок на отключение, выполнено – 972. Заявки в отношении 2 623 абонентов были отменены в связи с оплатой задолженности.

Журналисты Северной Осетии посетили объекты электросетевого комплекса республиканского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
08.10.13
Темой пресс-тура стала готовность электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду.
Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в сетях МРСК Северного Кавказа выполнена более чем на 90%
08.10.13
Завершение Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия обсуждалось на совещании в Пятигорске, которое провел заместитель Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексей Демидов.
Российские и зарубежные практики создания и развития интеллектуальной сети будут представлены на форуме UPGrid-2013
08.10.13
В рамках деловой программы Форума состоится  панельная дискуссия по вопросам инновационной деятельности государственных корпораций в контексте их стратегий развития.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Буйнакского района Дагестана
07.10.13
Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» в 17.20 мск запитали всех ранее обесточенных потребителей.