Российские и зарубежные практики создания и развития интеллектуальной сети будут представлены на форуме UPGrid-2013

08.10.13

29-31 октября 2013 года «Россети» соберут признанных экспертов электроэнергетической отрасли, а также представителей власти, науки и бизнеса на площадке второго Международного форума UPGrid для обсуждения практик построения интеллектуальной сети и демонстрации новейших технологий для надежной и энергоэффективной работы электросетевого комплекса.

В рамках деловой программы Форума состоится  панельная дискуссия по вопросам инновационной деятельности государственных корпораций в контексте их стратегий развития. Участники - органы власти, представители госкорпораций и руководство «Россетей» - обсудят роль государства в формировании инновационной среды, механизмы и источники финансирования с учетом ограничения роста тарифов, а также мировой опыт взаимодействие бизнеса и науки.

Развитие интеллектуальных сетей, привлечение молодых специалистов к инновационной деятельности и внедрение новых технологий станут ключевыми темами обсуждений круглых столов. В частности, признанные международные эксперты по вопросам формирования архитектуры интеллектуальных энергетических систем и ее стандартизации поделятся опытом построения «умных» сетей и создания перспективных электроэнергетических технологий и решений.

Форум UPGrid пройдет в Москве с 29 по 31 октября 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках деловой программы планируется заключение ряда соглашений,  в том числе между ОАО «Россети» и ГК «Внешэкономбанк».

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Буйнакского района Дагестана
07.10.13
Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» в 17.20 мск запитали всех ранее обесточенных потребителей.
Филиал МРСК Северного Кавказа  - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
07.10.13
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
Этот документ подтверждает выполнение предприятием необходимых условий для обеспечения надежного функционирования энергооборудования и готовности персонала к работе в условиях низких температур.
Экскурсионный маршрут для посетителей первой в России гидроэлектростанции «Белый уголь» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стал победителем краевого конкурса
07.10.13
По словам менеджера туристического агентства Елены Григорьевой, имеющей опыт работы в данной сфере более 40 лет и разработавшей этот необычный маршрут, знакомство ребят с электроэнергетикой через такие познавательные экскурсии для кого-то может стать решающим фактором в выборе будущей профессии.
«Россети» - Компания года в области конкурентных закупок
«Россети» - Компания года в области конкурентных закупок
«Россети» стали обладателем гран-при ежегодного конкурса «Лидер конкурентных закупок-2013» и удостоены звания «Компания года в области конкурентных закупок». Компания также получила премию в номинации «Информационная открытость закупочной деятельности».