Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа подтвердил готовность электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему максимуму нагрузок

04.10.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-¬зимний период 2013–2014 годов.

Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013–2014 годов. Документ, свидетельствующий о своевременной и качественной подготовке сетевого комплекса региона к зиме, руководителю филиала Руслану Хубаеву вручил начальник Департамента технического развития ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Десюк.

Готовность структурных подразделений, служб и районных электрических сетей (РЭС) филиала к ОЗП оценивала специальная комиссия в составе руководителей технических служб филиала, филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы » Северокавказского РДУ, представителей Управления МЧС России по Северной Осетии, управления Ростехнадзора по Северной Осетии, Центра технического надзора ОАО «ФСК ЕЭС». По итогам проверки, подготовка воздушных линий и оборудования подстанций признана удовлетворительной.

При подготовке к зимнему периоду в республиканском филиале проведена масштабная работа по выполнению ремонтной программы. Произведен капитальный ремонт 519,3 км линий электропередачи различного класса напряжения, 96 масляных выключателей 110-6 кВ. Отремонтировано 118 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, произведен средний ремонт 22 силовых трансформаторов 6-10 кВ. Выполнен ремонт 74 разъединителей 35-110 кВ с заменой 21 опорно-стержневого изолятора. Проведена работа по замене 14 масляных выключателей 6-10 кВ на вакуумные. На подстанциях 35-110 кВ вместо устаревших разрядников 110-35 кВ появились ОПН-35-110 кВ.

Особое внимание энергетики Северо-Осетинского филиала уделили готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и снижению среднего времени восстановления энергоснабжения. На случай возникновения технологических нарушений филиал располагает полностью сформированным аварийным резервом. Оперативно-ремонтный и ремонтный персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, необходимым оборудованием и оснасткой для проведения аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готовит технику к работе в зимних условиях
04.10.13
Служба транспортного и хозяйственного обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит  Группу компаний ОАО «Россети»), завершает подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
Потребители-должники на Северном Кавказе оплатили за электроэнергию в сентябре около 150 млн рублей
04.10.13
Крайние меры по ограничению электроснабжения неплательщиков, к которым вынуждены прибегнуть энергетики Северного Кавказа, стали действенным методом укрепления платежной дисциплины.
Команда МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») заняла призовое место на Всероссийских соревнованиях предприятий ТЭК по волейболу
03.10.13
В поселке Лазаревское Краснодарского края с 23 сентября по 2 октября 2013 года прошли Всероссийские соревнования по волейболу среди мужских команд объединений и предприятий Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют «голый провод» на самонесущий изолированный
03.10.13
В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.