Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») готовит технику к работе в зимних условиях

04.10.13

Служба транспортного и хозяйственного обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит  Группу компаний ОАО «Россети»), завершает подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. Водители, механики, бригадные строители, операторы-котельщики, сварщики осуществляют мероприятия, направленные на безаварийную работу всех звеньев службы в предстоящую зиму.

Транспортный парк Кабардино-Балкарского филиала в настоящее время насчитывает 60 грузопассажирских машин, 37 грузовых и 58 единиц спецтехники – автовышки, автокраны, электролаборатории, экскаваторы, бульдозеры, 10 прицепов, автобусы, служебные автомобили и т.д. Так как средний возраст автотранспортных средств и спецтехники достаточно высок, филиал по мере возможности обновляет автохозяйство.

На сегодняшний день парк машин, осуществляющих грузопассажирские перевозки, обновлен на 58% – изношенные ГАЗ-53 и ГАЗ-66 заменены на новые УАЗ. Также в прошлом году получено 7 экскаваторов. На территории базы Кабардино-Балкарского филиала в Нальчике построено и оборудовано 15 просторных отапливаемых ремонтных боксов и гаражей.

Особое значение сейчас уделяется проверке технического состояния, ведению техобслуживания оперативных машин, спецтехники. Проводятся необходимые ремонты, сварочные работы. Весь транспорт Кабардино-Балкарского филиала вскоре будет «обут» в зимнюю резину и переведен на сезонные технические жидкости. С сотрудниками, занимающимися обслуживанием автотранспорта, проводятся инструктажи по работе в условиях зимы и пониженных температур.

По словам начальника службы транспортного и хозяйственного обеспечения Кабардино-Балкарского филиала Сергея Гогаева, главная задача – обеспечить качественную подготовку с тем, чтобы, невзирая ни на какую погоду, осуществлять заявки районных электрических сетей по незамедлительной доставке необходимой техники, грузов, материалов, оборудования, людей для проведения ремонтно-восстановительных работ на электролиниях филиала в любой точке республики.

Потребители-должники на Северном Кавказе оплатили за электроэнергию в сентябре около 150 млн рублей
04.10.13
Крайние меры по ограничению электроснабжения неплательщиков, к которым вынуждены прибегнуть энергетики Северного Кавказа, стали действенным методом укрепления платежной дисциплины.
Команда МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») заняла призовое место на Всероссийских соревнованиях предприятий ТЭК по волейболу
03.10.13
В поселке Лазаревское Краснодарского края с 23 сентября по 2 октября 2013 года прошли Всероссийские соревнования по волейболу среди мужских команд объединений и предприятий Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют «голый провод» на самонесущий изолированный
03.10.13
В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.
Около 30 млн рублей вернули в сентябре должники Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию
03.10.13
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в сентябре поступило 1 852 заявки от энергосбытовой организации на отключение должников от электроснабжения.