Команда МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») заняла призовое место на Всероссийских соревнованиях предприятий ТЭК по волейболу

03.10.13
В поселке Лазаревское Краснодарского края с 23 сентября по 2 октября 2013 года прошли Всероссийские соревнования по волейболу среди мужских команд объединений и предприятий Топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

В них приняли участие восемь команд – «Лазаревские электросети» (г. Сочи), «Татнефть» (г. Альметьевск), «СИБнефтегаз» (г. Сургут), «ФСК Электросети» (г. Сочи), «Черномортранснефть» (г. Новороссийск), «Газпромтрансгаз» (г. Югорск), «Регионгазхолдинг» (Московская область) и команда ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Победителем игр стала команда «Татнефть» из Татарстана. Честь энергетиков электросетевого комплекса Северного Кавказа защищала сборная команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», занявшая второе место. Третьей на пьедестале почета стала мужская волейбольная команда «Лазаревские электросети».

По словам капитана ставропольской команды Бориса Гунина, работающего старшим инженером спецчасти Новотроицких электрических сетей филиала «Ставропольэнерго», «серебро» далось с большим трудом. «Борьба была напряженная, в финале сражались самые сильные команды, - рассказывает Борис Гунин, - но основная сложность состояла в том, что все игроки нашей команды работают в разных производственных подразделениях «Ставропольэнерго» - в Новотроицких, Прикумских и Светлоградских электрических сетях. На играх, проводимых внутри филиала в течение года, я как капитан команды выбирал самых сильных и подготовленных  игроков. Но тренироваться вместе у нас не было возможности. Общую тренировку смогли провести только в Лазаревском. И оказалось, что за пару дней мы стали командой. Серебряный кубок во Всероссийских соревнованиях считаю прекрасным результатом».

Таким образом, волейболисты МРСК Северного Кавказа вновь отстояли спортивную честь ОАО «Россети», показав достойный уровень спортивного мастерства. В мае этого года ставропольские энергетики также принимали участие в турнире по волейболу среди команд коллективов физкультуры и спортивных клубов объединений и предприятий ТЭК РФ. Тогда они сумели стать лучшими, заняв первое место.

Напомним, что соревнования по волейболу проходили в соответствии с календарным планом Всероссийских спортивных мероприятий среди команд коллективов физкультуры объединений и предприятий топливно-энергетического комплекса Российской Федерации на 2013 год, утвержденным Министром энергетики РФ, и согласно Положению о проведении Российских соревнований по волейболу среди мужских команд предприятий  топливно-энергетического комплекса Российской Федерации № 8/154 от 10 апреля 2013 г.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют «голый провод» на самонесущий изолированный
03.10.13
В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.
Около 30 млн рублей вернули в сентябре должники Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию
03.10.13
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в сентябре поступило 1 852 заявки от энергосбытовой организации на отключение должников от электроснабжения.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») первым получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
02.10.13
Вручением Ингушскому филиалу Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. завершилась подготовка электросетевого комплекса республики к зиме.
Потребители Карачаево-Черкесии в сентябре вернули более 8 млн рублей долга за потребленную электроэнергию
02.10.13
Всего в республиканский филиал за месяц поступила 1 421 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 9 млн рублей.