В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа в рамках ремонтной программы меняют «голый провод» на самонесущий изолированный

03.10.13
В рамках реализации ремонтной программы с начала текущего года в республиканском филиале МРСК Северного Кавказа произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий различного класса напряжения. За указанный период установлено 434 новых железобетонных и 55 деревянных опор.

С целью повышения надежности и качества электроснабжения потребителей в предстоящем сезоне максимальных нагрузок, специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), для увеличения пропускной способности также производится замена магистрального провода низкого сечения ВЛ 0,4 кВ на большее сечение при помощи самонесущего изолированного провода (СИП). Работа проводится практически во всех районных электрических сетях. Уже навешено 38,62 км нового провода. Там, где есть возможность, провод меняется собственными силами. В частности, специалистами Ардонских районных электрических сетей замена провода низкого сечения на большее производится хозяйственным способом. Активная работа по замене так называемого «голого» провода на СИП уже проведена на ЛЭП 6-10 кВ в населенных пунктах Хумалаг, Гизель, Карман-Синдзикау и других. СИП не только повысит надежность и качество электроснабжения потребителей в предстоящем сезоне максимальных нагрузок, но и значительно снижает возможность электротравматизма сторонних лиц.

Около 30 млн рублей вернули в сентябре должники Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию
03.10.13
В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в сентябре поступило 1 852 заявки от энергосбытовой организации на отключение должников от электроснабжения.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») первым получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
02.10.13
Вручением Ингушскому филиалу Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. завершилась подготовка электросетевого комплекса республики к зиме.
Потребители Карачаево-Черкесии в сентябре вернули более 8 млн рублей долга за потребленную электроэнергию
02.10.13
Всего в республиканский филиал за месяц поступила 1 421 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 9 млн рублей.
Около семисот заявок на техприсоединение к сетям принято Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за восемь месяцев года
02.10.13
За отчетный период заключено 573 договора суммарной мощностью 21,62 МВт. При этом, 103 договора заключено с юридическими лицами и 470 – с физлицами.