Около 30 млн рублей вернули в сентябре должники Кабардино-Балкарии за потребленную электроэнергию

03.10.13

В Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в сентябре поступило 1 852 заявки от энергосбытовой организации на отключение должников от электроснабжения. Это на 551 заявку меньше, чем в августе, что, по мнению специалистов, свидетельствует об эффективности проводимых мер в отношении нерадивых абонентов.

Общий долг потребителей республики за электроэнергию в сентябре составил 34 млн 160 тыс. рублей. Из них долг по 1 573 физлицам – 3 млн 359 тыс. рублей, по 279 абонентам-юридическим лицам размер задолженности приблизился к 31 млн рублей.

Сразу после получения должниками предупреждений об отключении от энергоснабжения 1 027 абонентов-физических лиц внесли оплату в размере 1 млн 656 тыс. рублей, а 260 юридических лиц перечислили за потребленные энергоресурсы 28 млн 173 тыс. рублей, или 91,5% от суммарного долга юрлиц. Например, ООО «Альфа» оплатило свой долг в 840 тысяч рублей.

По состоянию на 1 октября, отключенными от энергоснабжения остаются 403 физлица, большая часть которых проживает в Урванском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии. К сожалению, 6 предприятий, которые находятся без электричества уже довольно давно, по прежнему не платят. Это ООО «Новоивановское коммунальное хозяйство» с долгом 26 тыс. рублей, офис «Эльбрустурист», задолжавший 38 тыс. руб., магазины Чегемского района с долгами в 24 тыс. и 32 тыс. рублей, МУП ЖКХ Лескенского района – долг 82 тыс. рублей и «Коммунхоз» с задолженностью 50 тыс. рублей.

К отключенным потребителям – юрилицам добавились ООО «Элиза» Урванского района (долг 24 тыс. рублей) и организации из Эльбрусского района республики. Это администрация селения Кёнделен (долг 47 тыс. рублей), ДК им. Кулиева в городе Тырныауз (12 тыс. руб.), а долг за уличное освещение этого же города достиг 251 тыс. рублей.

В Урванском районе на сегодня ограничено в энергоснабжении ОАО «Стекольный завод». Долг предприятия за потребленную электроэнергию приближается к полумиллиону рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») первым получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.
02.10.13
Вручением Ингушскому филиалу Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. завершилась подготовка электросетевого комплекса республики к зиме.
Потребители Карачаево-Черкесии в сентябре вернули более 8 млн рублей долга за потребленную электроэнергию
02.10.13
Всего в республиканский филиал за месяц поступила 1 421 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 9 млн рублей.
Около семисот заявок на техприсоединение к сетям принято Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за восемь месяцев года
02.10.13
За отчетный период заключено 573 договора суммарной мощностью 21,62 МВт. При этом, 103 договора заключено с юридическими лицами и 470 – с физлицами.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский проанализировал ход выполнения работ подрядными организациями
01.10.13
По каждому объекту руководитель сетевой компании потребовал подробный отчет. При этом особое внимание уделялось качеству работ, соблюдению графиков и договорных обязательств.