Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский проанализировал ход выполнения работ подрядными организациями

01.10.13
По каждому объекту руководитель сетевой компании потребовал подробный отчет. При этом особое внимание уделялось качеству работ, соблюдению графиков и договорных обязательств.

На совещании в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое провел Генеральный директор Общества Петр Сельцовский с руководством подрядных организаций, был сделан тщательный анализ выполнения ремонтных и инвестиционных программ.

Было отмечено, что ряд подрядных организаций передвигают сроки выполнения работ, что недопустимо в условиях приближающейся зимы. В частности, речь о реконструкции подстанции «Покойная» в Ставропольском крае. На ПС «Городская» - одном из крупнейших энергообъектов столицы Северной Осетии, пришлось срочно решать вопрос соответствия заказанного оборудования необходимым стандартам, потребовалось дополнительное время и привлечение узких специалистов при выполнении работ по диспетчеризации.

- Мы должны иметь четкую картину: сколько людей и на каких участках задействовано. Если возникают проблемы, подрядные организации должны знать, как их преодолеть и в кратчайшие сроки завершить работы,- был категоричен Петр Сельцовский.
Одна из важных инвестиционных программ МРСК Северного Кавказа – строительство питающего центра «Рагули» в Ставропольском крае. Подрядная организация «Успех», выигравшая тендер на проведение работ, заверила, что на объекте осталось установить систему плавки гололеда и закончить наладку луча связи и телемеханики. Подрядчик пообещал выполнить все работы в течение 10 дней.

На 70 % выполнены договорные обязательства по расчистке древесной и кустарниковой растительности трасс вдоль линий электропередачи работниками компании «Технострой», основной фронт работ у которого пришелся на Карачаево-Черкесию. Несмотря на плохие погодные условия, подрядчики успешно справляются с поставленной задачей. Как было отмечено, работники организации также проявили грамотный и профессиональный подход при выполнении задания на объектах в зоне ответственности другого филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

Согласно плану завершается первая очередь реконструкции питающего центра «Нальчик». Как только будут заложены силовые кабели, работники приступят к благоустройству территории, что также является обязательным условием контракта.

Оперативность и качественное выполнение договоров были отмечены в отношении подрядных организаций «Успех», «Интерстройинвест», «Кавэлектромонтаж», «Югэнергоремонт».

К подрядным организациям, которые не укладываются в обозначенные контрактами сроки, будут применены штрафные санкции.
Подводя итоги совещания, Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков ответственно подойти к выполнению договорных обязательств, в противном случае объемы работ по «отстающим» объектам будут переданы организациям, зарекомендовавшим себя с положительной стороны. И подчеркнул, что руководство МРСК Северного Кавказа намерено и в дальнейшем осуществлять строгий контроль за качеством работ.

ОАО «Россети» открыли в Карачаево-Черкесии первый Центр обслуживания клиентов
ОАО «Россети» открыли в Карачаево-Черкесии первый Центр обслуживания клиентов
В городе Усть-Джегута Карачаево-Черкессии в рамках реализации клиентоориентированной политики ОАО «Россети» состоялось торжественное открытие первого в республике Центра обслуживания клиентов (ЦОК).
Журналисты Ингушетии посетили объекты электросетевого комплекса республиканского филиала МРСК Северного Кавказа
01.10.13
В рамках информационной кампании о подготовке МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») к прохождению осенне-зимнего периода 2013-2014 гг., в Ингушском филиале Общества состоялся пресс-тур с участием ведущих СМИ республики.
В ходе подготовки к зиме специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») капитально отремонтировали более 500 км линий электропередачи
01.10.13
Выполняемые мероприятия по подготовке электросетевого комплекса к ОЗП 2013-2014 гг. позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение населения и предприятий республики в холодное время года.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение жителей Урупского района республики
30.09.13
В Карачаево-Черкесской Республике 30 сентября т.г. около 17.00 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ от подстанции «Сторожевая», в результате которого обесточены оказались 4 населенных пункта Урупского района.