В ходе подготовки к зиме специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») капитально отремонтировали более 500 км линий электропередачи

01.10.13
Выполняемые мероприятия по подготовке электросетевого комплекса к ОЗП 2013-2014 гг. позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение населения и предприятий республики в холодное время года.

В рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) с начала текущего года произведен капитальный ремонт 519,3 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения. Необходимые регламентные работы выполнены и на 118 трансформаторных подстанциях.

В распределительных сетях 6-10/0,4 кВ произведена замена обычного провода на самонесущий изолированный, общей протяженностью более 100 км. Активная работа по ремонту воздушных лини проведена в Моздокском (отремонтировано более 184 км), Пригородном (свыше 100 км), Правобережном (более 43 км), Ирафском (около 30 км) районах республики.
За отчетный период установлено 434 железобетонных и 55 новых деревянных опор. Кроме того, произведена расчистка трасс в охранных зонах линий электропередачи на площади 84 га.

В рамках подготовки оборудования к зиме полностью проверена вся автоматика энергосистемы. Сформирован аварийный запас материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Оперативный персонал проходит противоаварийные тренировки, организуемые совместно с подразделениями МЧС и органами исполнительной власти региона.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение жителей Урупского района республики
30.09.13
В Карачаево-Черкесской Республике 30 сентября т.г. около 17.00 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ от подстанции «Сторожевая», в результате которого обесточены оказались 4 населенных пункта Урупского района.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа установили на Фишт-Оштенском перевале памятный знак погибшим в Битве за Кавказ
30.09.13
Сегодня вернулись домой участники военно-патриотического похода, посвященного 70-летию Битвы за Кавказ. За три дня энергетиками МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») преодолено более 70 км по перевалам Главного Кавказского хребта.
1 октября т.г. начинает операционную деятельность управляемое МРСК Северного Кавказа общество «Чеченэнерго»
30.09.13
Таким образом, на территории Чеченской Республики завершается реформирование электроэнергетической отрасли, в результате которого за передачу электрической энергии будет отвечать ОАО «Чеченэнерго», а функции энергосбытовой компании возлагаются на ОАО «Нурэнерго», которое ранее совмещало функции транспортировки и сбыта.
Портфель инвестиционных проектов дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в текущем году превысил 1,3 млрд рублей
30.09.13
Общий объем средств, предусмотренных на реализацию различных инвестиционных проектов в дочернем обществе ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Дагэнергосеть» в текущем году составил 1 млрд 337,14 млн рублей, из которых 1 млрд 1,96 млн руб. – средства, заложенные под реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.