Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение жителей Урупского района республики

30.09.13
В Карачаево-Черкесской Республике 30 сентября т.г. около 17.00 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ от подстанции «Сторожевая», в результате которого обесточены оказались 4 населенных пункта Урупского района.

В Карачаево-Черкесской Республике 30 сентября т.г. около 17.00 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ от подстанции «Сторожевая», в результате которого обесточены оказались 4 населенных пункта Урупского района: станицы Преградная, Курджиново, поселок Медногорский и часть села Уруп. Проблемы с электроснабжением испытывали 8,5 тыс. человек. Отключенная мощность составила 5,5 МВт.

Оперативными действиями специалистов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа менее чем за час электроснабжение потребителей было восстановлено по резервным схемам.

В настоящее время оперативно-выездные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа работают над восстановлением постоянной схемы электроснабжения. Причина отключения воздушной линии выясняется.

Сотрудники МРСК Северного Кавказа установили на Фишт-Оштенском перевале памятный знак погибшим в Битве за Кавказ
30.09.13
Сегодня вернулись домой участники военно-патриотического похода, посвященного 70-летию Битвы за Кавказ. За три дня энергетиками МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») преодолено более 70 км по перевалам Главного Кавказского хребта.
1 октября т.г. начинает операционную деятельность управляемое МРСК Северного Кавказа общество «Чеченэнерго»
30.09.13
Таким образом, на территории Чеченской Республики завершается реформирование электроэнергетической отрасли, в результате которого за передачу электрической энергии будет отвечать ОАО «Чеченэнерго», а функции энергосбытовой компании возлагаются на ОАО «Нурэнерго», которое ранее совмещало функции транспортировки и сбыта.
Портфель инвестиционных проектов дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в текущем году превысил 1,3 млрд рублей
30.09.13
Общий объем средств, предусмотренных на реализацию различных инвестиционных проектов в дочернем обществе ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Дагэнергосеть» в текущем году составил 1 млрд 337,14 млн рублей, из которых 1 млрд 1,96 млн руб. – средства, заложенные под реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях.
Журналистам Кабардино-Балкарии продемонстрировали подготовку филиала МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период
30.09.13
Темой пресс-тура, организованного Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети) для корреспондентов ведущих СМИ республики, стала степень готовности энергетиков к зиме с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей.