Портфель инвестиционных проектов дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в текущем году превысил 1,3 млрд рублей

30.09.13

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию различных инвестиционных проектов в дочернем обществе ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Дагэнергосеть» в текущем году составил 1 млрд 337,14 млн рублей, из которых 1 млрд 1,96 млн руб. – средства, заложенные под реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. Завершить программу планируется 31 октября 2013 года.

Что касается прочих инвестиционных проектов, то на минувшей неделе были подписаны договоры на осуществление работ по реконструкции подстанции «Куруш», где планируется замена ошиновки заходов ВЛ 110 кВ, В43, и т.д. Заключены контракты на реконструкцию линий 110 кВ Изберг – Дербент, питающих центров 110/35/10 кВ «Ярыксу» и «Кизляр-2». Завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции ПС «Махачкала-110», ПС 110/10 «Миатлы» и «Сулевкент». В общей сложности подписано и находятся на разной степени реализации 20 договоров на общую сумму более 84 миллионов рублей.

Также выполняется программа по консолидации электросетевых активов в рамках которого за 104,5 млн рублей приобретены «Кизлярские городские электрические сети».

Журналистам Кабардино-Балкарии продемонстрировали подготовку филиала МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период
30.09.13
Темой пресс-тура, организованного Кабардино-Балкарским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний ОАО «Россети) для корреспондентов ведущих СМИ республики, стала степень готовности энергетиков к зиме с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей.
В учебном центре дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошли обучение более 300 человек
27.09.13
Обучение персонала – важная составляющая кадровой политики любого предприятия. Именно поэтому в ОАО «Дагэнергосеть» огромное значение уделяют повышению квалификации каждого сотрудника.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев т. г. расчистили от поросли более 242 га трасс ЛЭП
27.09.13
В настоящее время по Карачаево-Черкесскому филиалу работы по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарной растительности выполнены более чем на 72% от плана года. Всего до конца года на линиях всех классов напряжения энергетикам предстоит обработать более 338 га.
Командно-штабное учение в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») позволило отработать действия персонала в чрезвычайной ситуации
27.09.13
Руководил учением первый заместитель Генерального директора – главный инженер Борис Мисиров. В мероприятии принял участие заместитель начальника управления по надзору Северо-Кавказского Регионального центра МЧС России подполковник Сергей Чечулин.