Специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяется особое внимание обеспечению надежного электроснабжения горных районов

26.09.13

С учетом того, что дагестанская энергосистема отнесена Минэнерго РФ к регионам с высоким риском нарушения электроснабжения в осенне-зимний период 2013-2014 гг., придается большое значение подготовке к предстоящим холодам электросетевого комплекса. Особое внимание специалистов дочернего общества ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Дагэнергосеть» приковано к объектам в высокогорных районах республики.

На подстанции 110 кВ «Шамильская», расположенной в юго-западной части Дагестана, произведен капитальный ремонт силового оборудования, что позволит улучшить надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, на ПС выполняется весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность работы воздушных линий и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на успешное прохождение ОЗП. Также, в рамках подготовки к зиме, организованы каналы диспетчерской связи и передачи телеметрии в питающих центрах 110 кВ «Хунзах», «Гуниб» и «Гергебиль».

Одним из главных мероприятий по подготовке энергокомплекса к ОЗП является ремонт эксплуатируемого оборудования. С этой целью в ОАО «Дагэнергосеть» на работы в распределительных сетях 0,4-10 кВ с начала года направлено 114,6 млн руб.

Зимы в горах чреваты резкой сменой температур, что может привести к обледенению линий и обрыву проводов. Для предотвращения образования гололеда устройствами плавки оснащены восемь воздушных линий напряжением 35-110 кВ.

Среди персонала Шамильского РЭС регулярно проводятся противоаварийные тренировки, имитирующие развитие чрезвычайных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Проведена ревизия оборудования и техники, завершается комплектация аварийного резерва запасными частями и материалами для обеспечения готовности ведения восстановительных работ в осенне-зимний период.

Около 6 млн рублей вернули потребители Кабардино-Балкарии в сентябре после введения процедуры ограничений
26.09.13
C начала сентября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1169 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии в республике на отключение 1101 физлица и 68 юрлиц.
МРСК Северного Кавказа организована военно-патриотическая акция, посвященная 70-летию Битвы за Кавказ
25.09.13
Сегодня сборная команда МРСК Северного Кавказа со снаряжением и в полной экипировке выехала в сторону Адыгеи, планируя за три дня не только взять сложные перевалы Главного Кавказского хребта, но и покорить вершину горы Оштен, расположенную на высоте 2804 м над уровнем моря.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» готовят к зиме электросетевой комплекс Чеченской Республики
25.09.13
Основную трудность при подготовке распределительного сетевого комплекса Чеченской Республики к осенне-зимнему периоду составляют участки воздушных линий на переходах через реку Терек.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа завершается подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок
25.09.13
Подготовка энергетического хозяйства к осенне-зимнему периоду, является важнейшей задачей в эти дни для Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети).