Меры по ограничению должников специалистами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа помогли взыскать в сентябре 3,5 млн рублей

24.09.13

В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в период с 21 по 23 сентября от гарантирующего поставщика поступило 97 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков. При этом, после получения уведомления об отключении, 86 потребителей сразу же погасили свою задолженность. Оставшихся 11 абонентов, не предпринявших никаких мер по оплате, энергетики прекратили снабжать электроэнергией в полном соответствии с действующим законодательством.

С начала сентября в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа энергосбытовой компанией направлено 940 заявок об ограничении электроснабжения для абонентов-неплательщиков, задолжавших 3 млн 923 тыс. рублей. В их числе – 854 физических лиц и 86 юридических лиц. После получения предупреждения о грозящем отключении от питающей линии, 796 абонентов, в том числе 712 физлиц и 84 юрлиц, погасили имеющиеся долги за электроэнергию в сумме 3 млн 516 тыс. рублей. Отключены от электроснабжения 137 недобросовестных потребителей, задолжавших 397 тыс. рублей.

Всего же, с начала месяца наибольшее количество предупреждений об отключении от питающей линии, в случае непогашения долга за потребленную электроэнергию, получили жители Прикубанского района республики – 375 абонентов, Малокарачаевского района – 260 и Адыге-Хабльского – 140 абонентов.

За пять месяцев операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 1157 фактов хищения электроэнергии
24.09.13
Эти нарушения выявляются в ходе инструментальной проверки достоверности расчетного учета электрической энергии.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принимает участие в Международной конференции «Энергоэффективность. Диалог бизнеса и власти»
24.09.13
Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, подготовки кадров для ТЭК, инновационной деятельности и другие актуальные проблемы энергетического комплекса страны – в центре внимания Международной конференции, проходящей в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности на 73%
24.09.13
За 8 месяцев т.г. в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) заключено 604 договора на технологическое присоединение к сетям объектов юридических и физических лиц на общую мощность 16,54 МВт.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» потери электроэнергии в августе снизились на 6%
23.09.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Дагэнергосеть» реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях.