МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принимает участие в Международной конференции «Энергоэффективность. Диалог бизнеса и власти»

24.09.13
Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, подготовки кадров для ТЭК, инновационной деятельности и другие актуальные проблемы энергетического комплекса страны – в центре внимания Международной конференции, проходящей в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.

В выступлениях участников мероприятия, представителей законодательной и исполнительной власти, руководителей предприятий и профессиональных ассоциаций, ученых, в разных аспектах звучит по сути одна мысль – только в тесном взаимодействии бизнеса и власти можно достичь реальных результатов в такой инновационной сфере, как энергоэффективность.

Эта тема актуальна и для Северного Кавказа, где ОАО «Россети» приступили к реализации пилотного проекта «Умный город» в трех регионах. Создание высокоэффективной энергетической инфраструктуры планируется в городах Магасе (Республика Ингушетия), Каспийске (Республика Дагестан), Гудермесе (Чеченская Республика). Об этом на форуме рассказал начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец.

По мнению участников конференции, взаимодействие ученых, практиков и власти позволяет реально решать вопросы энергоэффективности, еще недавно казавшиеся теоретическими. Ежегодный эффект от общенациональной программы энергосбережения эксперты оценивают в 2 ГВт, что, к примеру, соответствует мощности Ростовской АЭС.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по присоединенной мощности на 73%
24.09.13
За 8 месяцев т.г. в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети) заключено 604 договора на технологическое присоединение к сетям объектов юридических и физических лиц на общую мощность 16,54 МВт.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» потери электроэнергии в августе снизились на 6%
23.09.13
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Дагэнергосеть» реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях.
Журналисты Карачаево-Черкесии оценили ход подготовки к зиме электросетевого комплекса республики
23.09.13
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провел для журналистов республиканских СМИ пресс-тур по объектам электроэнергетики, в ходе которого представители электросетевой компании рассказали им о подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
23.09.13
Для повышения качества поставляемой электроэнергии республиканским филиалом в полном объеме выполнен комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период.