В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа завершается подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

23.09.13
Для повышения качества поставляемой электроэнергии республиканским филиалом в полном объеме выполнен комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период.

Специалисты Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершают проверки готовности распределительного сетевого комплекса к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2013-2014 гг.

Для повышения качества поставляемой электроэнергии республиканским филиалом в полном объеме выполнен комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность воздушных линий и подстанций в осенне-зимний период, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики, системы диспетчерского управления, непосредственно влияющие на успешное прохождение ОЗП.

Проводятся противоаварийные тренировки с участием подразделений МЧС, администраций и органов исполнительной власти по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов. Оперативно-ремонтный и ремонтный персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, необходимым оборудованием и оснасткой для аварийно-восстановительных работ во время максимума нагрузок.

Одним из главных мероприятий по подготовке к ОЗП является ремонт эксплуатируемого оборудования. Филиалом завершается работа по техническому освидетельствованию и диагностике оборудования согласно ранее утвержденному графику на 154 энергообъектах.
На сегодняшний день произведен капремонт 928,6 км линий электропередачи различного класса напряжения, 76 масляных выключателей 110-6 кВ. Проведены регламентные работы на 113 трансформаторных подстанциях 6-10/0,4 кВ, произведен средний ремонт 22 силовых трансформаторов 6-10 кВ. Отремонтировано 74 разъединителей 35-110 кВ с заменой 21 опорно-стержневого изолятора. Проведена работа по замене 7 масляных выключателей 6-10 кВ на вакуумные. На подстанциях 35-110 кВ заменены устаревшие разрядники 110-35 кВ на ОПН-35-110 кВ.

Благодаря своевременно выполненным мероприятиям по подготовке электросетевого комплекса к предстоящим холодам, уже в первых числах октября филиал планирует получить Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поздравили ветеранов – ровесников Ставропольской энергосистемы в связи с 77-летием образования предприятия
23.09.13
На сегодняшний день ровесниками Ставропольской энергосистемы являются 22 бывших сотрудника предприятия. Вместе с сетевой компанией в этом году они отмечают 77-летие.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановлена постоянная схема электроснабжения потребителей города Ессентуки
20.09.13
В 16.01 мск бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановила нормальную схему электроснабжения потребителей города Ессентуки Ставропольского края.
Реализация Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности позволила МРСК Северного Кавказа сэкономить 15,5 млн кВт.ч
20.09.13
Данная программа МРСК Северного Кавказа включает как целевые направления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, так и сопутствующие мероприятия по снижению расхода энергоресурсов на объектах производственных и хозяйственных нужд.
«Россети» реализуют на Северном Кавказе три пилотных проекта «Умный город»
20.09.13
«Россети» реализуют на Северном Кавказе три пилотных проекта «Умный город»
«Россети» реализуют на Северном Кавказе проекты по созданию высокоэффективной энергетической инфраструктуры для активного развития региона.