Сотрудники филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поздравили ветеранов – ровесников Ставропольской энергосистемы в связи с 77-летием образования предприятия

23.09.13

20 сентября исполнилось 77 лет со дня образования «Ставропольэнерго», которое берет свое начало с первенца плана ГОЭЛРО на Северном Кавказе - Баксанской ГЭС. В связи с этим сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа чествовали ветеранов отрасли, возраст которых совпал с днем рождения предприятия.

20 сентября 1936 года заработал первый гидроагрегат БаксанГЭС, дав региону первые киловатты электроэнергии - с тех пор именно эта дата считается началом становления Ставропольской энергосистемы. Позднее Баксанская ГЭС была включена в параллельную работу с ранее построенной паротурбинной электростанцией в Кисловодске. На базе этих электростанций и немногочисленных в ту пору линий электропередачи в 1940 году был создан Баксанский (позднее переименованный в Ставропольский) энергокомбинат. Благодаря этому событию энергетика Ставропольского края стала развиваться ускоренными темпами.

На сегодняшний день ровесниками Ставропольской энергосистемы являются 22 бывших сотрудника предприятия. Вместе с сетевой компанией в этом году они отмечают 77-летие. Находясь на заслуженном отдыхе, ветераны энергетической отрасли проживают в разных регионах не только своего края и страны, но и за рубежом: в Пятигорске, Георгиевске, Израиле. За плечами Виктора Кузьмича Гостищева из города Изобильный - полного ровесника «Ставропольэнерго», родившегося в один день с компанией, - долгие годы напряженного и ответственного труда в энергетике. Придя в 1964 году в РЭС Новотроицких электрических сетей электромонтером и проработав на одном предприятии всю жизнь, он ушел на заслуженный отдых с должности начальника районных электрических сетей. За многолетнюю работу Виктор Кузьмич удостоен многочисленных наград, среди которых Орден «Знак почета», медаль «За добросовестный труд», а также почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго России».

Другой ровесник Ставропольской энергосистемы Владимир Шахнович Бунин, имеющий самый продолжительный стаж работы в энергетике – 50 лет, проживает в городе Пятигорске. И хотя ветеран только в начале октября отметит свое 77-летие, сотрудники исполнительного аппарат филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» навестили своего ветерана, поздравили с очередным днем рождения родного предприятия. На вопрос, станет ли 77-летие днем особенным, Владимир Шахнович не без улыбки ответил: «Конечно же, семь таинственное число. Каким его только не считают: и священным, и божественным, и магическим, и счастливым. Для меня оно, безусловно, счастливое. Что пожелать родному предприятию в 77-летие? Уверенного роста компании, надежной работы электрооборудования, чтобы наш потребитель – житель края – никогда не испытывал проблем в электроснабжении».

Сотрудники «Ставропольэнерго» не только чествовали в этот день ветеранов-ровесников предприятия, вручая подарки и цветы, но и подводили итоги конкурса детского рисунка, проведенного накануне знаменательной даты профсоюзными организациями производственных подразделений. В конкурсе, посвященного профессии энергетика, приняли участие дети сотрудников предприятия. Жюри решило, что наградит всех юных художников, приславших свои работы.

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановлена постоянная схема электроснабжения потребителей города Ессентуки
20.09.13
В 16.01 мск бригада филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстановила нормальную схему электроснабжения потребителей города Ессентуки Ставропольского края.
Реализация Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности позволила МРСК Северного Кавказа сэкономить 15,5 млн кВт.ч
20.09.13
Данная программа МРСК Северного Кавказа включает как целевые направления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, так и сопутствующие мероприятия по снижению расхода энергоресурсов на объектах производственных и хозяйственных нужд.
«Россети» реализуют на Северном Кавказе три пилотных проекта «Умный город»
20.09.13
«Россети» реализуют на Северном Кавказе три пилотных проекта «Умный город»
«Россети» реализуют на Северном Кавказе проекты по созданию высокоэффективной энергетической инфраструктуры для активного развития региона.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное энергоснабжение потребителей Ессентуков
20.09.13
В 11.26 благодаря оперативным действиям выездной бригады филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» потребители перезапитаны по резервной схеме.