Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа предупреждают детей: будьте бдительны с электричеством

19.09.13
Важными мероприятиями в рамках обширной программы по предупреждению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, реализуемой Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), стали уроки электробезопасности в учебных заведениях.

На днях перед шестиклассниками школы № 2 сельского поселения Чегем Второй выступили главный инженер Чегемских районных электрических сетей Сихатгери Шогенов и диспетчер Анзор Хубиев. По согласованию с директором общеобразовательного учреждения Хамидби Алакаевым, необходимость доверительного общения возникла именно с этой возрастной аудиторией. Тинейджеры, увлекающиеся электроникой, музыкальной аппаратурой и экспериментаторством, должны знать прописные истины. Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала призвали школьников к бдительности, соблюдению правил безопасного поведения при взаимодействии с электричеством везде – на улице, в школе и дома.

По словам Хамидби Алакаева, взрослые обязаны обучать ребятишек основам безопасности жизнедеятельности, в том числе обращению с электричеством. Только так можно предостеречь детей от необдуманных поступков.

- Энергетики заботятся о надежном энергоснабжении наших школ, детских садов, домов, магазинов. Ограждают электроустановки от проникновения сторонних лиц, устанавливают замки, развешивают предупреждающие об опасности знаки и плакаты. Однако могут возникать разные ситуации – обрывы электропроводов из-за непогоды, детских игр, повреждение изоляции, вырванные «с мясом» домашние розетки, неисправные электроприборы или безрассудство «смельчака», решившего взобраться на опору. Все это представляет реальную угрозу для жизни ребенка! В этой связи проводимые энергетиками уроки электробезопасности крайне важны,- считает Хамидби Алакаев.

В ходе урока специалисты районных электрических сетей постарались осветить все аспекты, связанные с потенциальной опасностью электрического тока. Еще раз были показаны предупреждающие знаки, затронуты вопросы оказания первой медицинской помощи пострадавшему. В сельском учебном заведении, где обучаются дети кабардинской национальности, энергетики также представили плакаты по предупреждению детского электротравматизма, переведенные на кабардинский язык, тематический мультфильм. Кроме того, местной администрации переданы в электронном виде все материалы, необходимые для организации в школе стенда по соблюдению правил электробезопасности. Как заверил директор школы Хамидби Алакаев, педагогический коллектив обязательно будет пользоваться полученной информацией, уделяя вопросам предупреждения детского электротравматизма достаточное количество времени на уроках труда, ОБЖ и внеклассных часах.

МРСК Северного Кавказа впервые выплачены дивиденды в размере 157 млн 154 тыс. рублей
19.09.13
Решение о выплате дивидендов обладателям акций МРСК Северного Кавказа было принято на Общем собрании акционеров в июне 2013 года. Такой шаг сделан впервые за время операционной деятельности компании с 2008 года.
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» проанализировали выполнение предписаний надзорных органов
18.09.13
По итогам внеплановой проверки объектов ОАО «Нурэнерго», проведенной в начале года Кавказским Управлением Ростехнадзора, было сделано 920 замечаний, касающихся состояния энергообъектов. Из них на сегодняшний день энергетиками сетевой компании устранено 825, не подошел срок по выполнению 95 предписаний. Кроме того, снято с исполнения 186 замечаний.
Первый этап реконструкции подстанции «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике завершится к 10 октября с.г.
18.09.13
В ходе реконструкции будет увеличена мощность питающего центра, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей столицы республики и создаст условия для подключения новых абонентов.
Экономический эффект от проведенных МРСК Северного Кавказа закупочных процедур за 7 месяцев года составил 192,45 млн рублей
18.09.13
Большая часть закупок МРСК Северного Кавказа направлена на нужды энергоремонтного производства – 151 закупка на сумму 906,49 млн руб.