МРСК Северного Кавказа впервые выплачены дивиденды в размере 157 млн 154 тыс. рублей

19.09.13

Решение о выплате дивидендов обладателям акций МРСК Северного Кавказа было принято на Общем собрании акционеров в июне 2013 года. Такой шаг сделан впервые за время операционной деятельности компании с 2008 года. Обязательство по выплате доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) сетевой компанией исполнено точно в срок – в течение 60 дней со дня принятия решения.

Общий размер начисленных и подлежавших выплате доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента составил 160 млн 346 тыс. руб., при этом размер дивиденда, начисленного на одну обыкновенную бездокументарную акцию - 2,8586 руб. В результате общий объем выплаченных дивидендов по акциям составил 157 млн 154 тыс. руб.

На сегодняшний день уставной капитал ОАО «МРСК Северного Кавказа» составляет 56,1 млн руб. и разделен на 56 092 488 обыкновенных акций. Источником выплаты дивидендов является чистая прибыль Общества, определяемая по данным бухгалтерской отчетности, которая составляется в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Чистая прибыль сетевой компании за 2012 год составила 641 млн руб., что на 296,8 млн руб. (86,1%) выше этого показателя за предыдущий период, а также на 468 млн руб. выше утвержденного планового значения. Повышение рентабельности операционной деятельности, инвестиционной привлекательности и эффективности использования капитала МРСК Северного Кавказа достигнуто в результате реализации мероприятий по оптимизации издержек, получения доходов от операций с активами.

В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Нурэнерго» проанализировали выполнение предписаний надзорных органов
18.09.13
По итогам внеплановой проверки объектов ОАО «Нурэнерго», проведенной в начале года Кавказским Управлением Ростехнадзора, было сделано 920 замечаний, касающихся состояния энергообъектов. Из них на сегодняшний день энергетиками сетевой компании устранено 825, не подошел срок по выполнению 95 предписаний. Кроме того, снято с исполнения 186 замечаний.
Первый этап реконструкции подстанции «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике завершится к 10 октября с.г.
18.09.13
В ходе реконструкции будет увеличена мощность питающего центра, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей столицы республики и создаст условия для подключения новых абонентов.
Экономический эффект от проведенных МРСК Северного Кавказа закупочных процедур за 7 месяцев года составил 192,45 млн рублей
18.09.13
Большая часть закупок МРСК Северного Кавказа направлена на нужды энергоремонтного производства – 151 закупка на сумму 906,49 млн руб.
За 8 месяцев года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизили потери электроэнергии на 4,7 млн кВт.ч
18.09.13
Снижения уровня потерь в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа удалось добиться благодаря реализации комплекса мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, разъяснительной работы с населением, а также за счет планового ремонта сетей и электрооборудования.