Первый этап реконструкции подстанции «Нальчик» в Кабардино-Балкарской Республике завершится к 10 октября с.г.

18.09.13
В ходе реконструкции будет увеличена мощность питающего центра, что значительно повысит надежность электроснабжения потребителей столицы республики и создаст условия для подключения новых абонентов.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялось рабочее совещание, посвященное реализации плана реконструкции подстанции «Нальчик». Выполнение работ проинспектировал заместитель Генерального директора по капитальному строительству МРСК Северного Кавказа Алим Текеев с участием руководства филиала.

На сегодняшний день, согласно инвестиционной программе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, освоение денежных средств по реконструкции подстанции «Нальчик» составило около 100 млн рублей. До конца текущего года предстоит освоить еще 167 млн рублей. Также была обозначена главная задача – выполнение реконструкции без отставаний, согласно утвержденным графикам. Первый этап работ должен завершиться 10 октября т.г.

В рамках первого этапа реконструкции на подстанции смонтировано 5 элегазовых выключателей типа ВГТ-110, 15 элегазовых трансформаторов тока типа ТГФМ-110, 19 разъединителей типа РГН-110, 6 трансформаторов напряжения НАМИ-110, 9 токоограничивающих реакторов. Проложено более 10 км контрольного кабеля, смонтированы щиты постоянного тока для собственных нужд, ведется монтаж панелей защиты.

Подстанция «Нальчик», введенная в строй в 1936 году, является старейшим объектом энергетики в республике, с которого начиналось становление и развитие Кабардино-Балкарских электрических сетей. И на сегодняшний день питающий центр остается одним из самых крупных и надежных звеньев в энергосистеме Кабардино-Балкарской Республики, обеспечивая электричеством более трети потребителей Нальчика.

Экономический эффект от проведенных МРСК Северного Кавказа закупочных процедур за 7 месяцев года составил 192,45 млн рублей
18.09.13
Большая часть закупок МРСК Северного Кавказа направлена на нужды энергоремонтного производства – 151 закупка на сумму 906,49 млн руб.
За 8 месяцев года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизили потери электроэнергии на 4,7 млн кВт.ч
18.09.13
Снижения уровня потерь в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа удалось добиться благодаря реализации комплекса мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, разъяснительной работы с населением, а также за счет планового ремонта сетей и электрооборудования.
В зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» установлено более 400 тысяч интеллектуальных приборов учета
17.09.13
Сегодня перед энергетиками стоит задача не просто заменить старые приборы на новые, но, прежде всего, обеспечить их бесперебойную работу в рамках единой автоматизированной системы.
В Дагестане только за один день 16 сентября должники вернули электросетевой компании более 24 млн рублей
17.09.13
Отключение от электроэнергии задолжавших потребителей стало неотвратимой и действенной мерой, которая применяется к недобросовестным абонентам в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).