За 8 месяцев года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизили потери электроэнергии на 4,7 млн кВт.ч

18.09.13

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за счет реализации комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях с начала текущего года сэкономлено 4 млн 771 тыс. кВт.ч.
Этого объема достаточно для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения трех районов республики - Малокарачаевского, Усть-Джегутинского и Хабезского, где в общей сложности проживает более 130 тыс. человек.

По итогам 8 месяцев года самый низкий уровень потерь зарегистрирован в Адыге-Хабльских, Урупских и Зеленчукских районных электросетях. Значимые результаты получены и в так называемых проблемных районах: в Карачаевских РЭС уровень потерь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 6,16%, в Малокарачаевских РЭС – на 4,7 %.

Снижения уровня потерь в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа удалось добиться благодаря реализации комплекса мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии, разъяснительной работы с населением, а также за счет планового ремонта сетей и электрооборудования. Эту работу энергетики Карачаево-Черкесского филиала в дальнейшем будут только наращивать.

В зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» установлено более 400 тысяч интеллектуальных приборов учета
17.09.13
Сегодня перед энергетиками стоит задача не просто заменить старые приборы на новые, но, прежде всего, обеспечить их бесперебойную работу в рамках единой автоматизированной системы.
В Дагестане только за один день 16 сентября должники вернули электросетевой компании более 24 млн рублей
17.09.13
Отключение от электроэнергии задолжавших потребителей стало неотвратимой и действенной мерой, которая применяется к недобросовестным абонентам в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обозначили места, потенциально опасные для рыбаков, разместив у водоемов 570 предупреждающих плакатов
17.09.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обращаются ко всем любителям рыбной ловли и работникам рыбоводческих хозяйств: будьте особенно осторожны при пребывании в местах прохождения воздушных линий электропередачи!
Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на ремонтную программу за 8 месяцев было направлено почти 73 млн рублей
17.09.13
За 8 месяцев 2013 года ремонтная программа управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнена на 72 млн 944,9 тыс. рублей, что превышает плановые показатели.