В зоне операционной деятельности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» установлено более 400 тысяч интеллектуальных приборов учета

17.09.13

В рамках реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 406 тыс. 785 интеллектуальных приборов учета.

Темпы выполнения работ по замене приборов учета в 2013 году значительно возросли: в среднем за сутки на территории Республики Дагестан устанавливается более 500 счетчиков. Сегодня перед энергетиками стоит задача не просто заменить старые приборы на новые, но, прежде всего, обеспечить их бесперебойную работу в рамках единой автоматизированной системы.

На данный момент установка приборов учета полностью завершена на территории Бабаюртовских РЭС, Гумбетовских РЭС, Кайтагских РЭС, Кизилюртовских РЭС, Кизлярских РЭС, Ногайских РЭС, Северных РЭС, Табасаранских РЭС, Тарумовские РЭС, Тляратинских РЭС, Цумадинских РЭС, Буйнакской ГЭС, Южносухокумских РЭС, Сергокалинских РЭС, Дербенских РЭС. В частности, в Гумбетовском районе произведен монтаж 4 тыс. 990 счетчиков, Кайтагском – 7 тыс. 403, Табасаранском - 11 тыс. 403, Буйнакском – 15 тыс. 541 приборов учета.

В остальных РЭС и ГЭС программа по установке приборов учета выполнена на 90%, за исключением Ботлихских РЭС, Карабудахкентских РЭС, Левашинских РЭС, Хунзахских РЭС, Шамильских РЭС, Центральных РЭС и Хасавюртовских ГЭС, где в настоящее время работы продолжаются.

Реализация столь масштабных мероприятий позволит решить одну из самых острых проблем в электросетевом комплексе региона - снизить потери электроэнергии в сетях, добиться прозрачности учета и расчетов за потребленные энергоресурсы.

В Дагестане только за один день 16 сентября должники вернули электросетевой компании более 24 млн рублей
17.09.13
Отключение от электроэнергии задолжавших потребителей стало неотвратимой и действенной мерой, которая применяется к недобросовестным абонентам в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обозначили места, потенциально опасные для рыбаков, разместив у водоемов 570 предупреждающих плакатов
17.09.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обращаются ко всем любителям рыбной ловли и работникам рыбоводческих хозяйств: будьте особенно осторожны при пребывании в местах прохождения воздушных линий электропередачи!
Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на ремонтную программу за 8 месяцев было направлено почти 73 млн рублей
17.09.13
За 8 месяцев 2013 года ремонтная программа управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнена на 72 млн 944,9 тыс. рублей, что превышает плановые показатели.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма
16.09.13
Мероприятия по предупреждению детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях ответственные специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа планируют проводить до конца учебного года.