В Дагестане только за один день 16 сентября должники вернули электросетевой компании более 24 млн рублей

17.09.13
Отключение от электроэнергии задолжавших потребителей стало неотвратимой и действенной мерой, которая применяется к недобросовестным абонентам в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).

Согласно выполненным Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа поступивших от энергосбытовой организации заявкам на отключение электроснабжения у потребителей-должников, остается без электричества ООО «Новоивановское коммунальное хозяйство» Майского района. Долг организации составил 26 тыс. рублей. Два предпринимателя из Чегемского района, не заплатившие в общей сложности 56 тыс. рублей за использованные киловатты, оставили без освещения свои магазины, как и руководство офиса «Эльбрустурист», не оплатившее за потребленную электроэнергию 38 тыс. рублей. Кроме того, в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала отключены от энергоснабжения 162 физических лица в разных районах республики.

С начала сентября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 17 заявок на отключение юридических лиц, 352 – физических. По получении предупреждений об отключении незамедлительно погасили долги 13 юрлиц, оплатившие долг 2,032 млн рублей, и 143 физлица, внесшие в кассу компании 301 тыс. рублей.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа из поступивших за последние три дня 93 заявок (89 – физлица, 4 – юрлица) на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, отключены от энергоснабжения 7 должников. На стадии получения уведомления 86 потребителей электроэнергии незамедлительно возместили задолженность.
В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала сентября подана 614 заявка на отключение от сети объектов неплательщиков, задолжавших в общей сложности 2 млн 630 тыс. рублей. Из них 514 абонентов перед угрозой отключения от питающей линии погасили имеющиеся долги за электроэнергию в сумме 2 млн 385 тыс. рублей. А вот 95 недобросовестных потребителей, задолженность которых составила 2 млн 380 тыс. рублей, были отключены от электроснабжения. Наибольшее количество предупреждений об отключении в сентябре было направлено жителям Прикубанского (340 предупреждений), Малокарачаевского (144) и Адыге-Хабльского районов (50).
В результате проводимой энергетиками работы только по дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» за 16 сентября неплательщиками погашено более 24 млн рублей долга.
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за прошедшую неделю было получено 306 заявок на отключение от электроснабжения неплательщиков. 51 заявка выполнена, 255 абонентов предпочли погасить свои долги, не доводя ситуацию до ограничения подачи электроэнергии.
Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обозначили места, потенциально опасные для рыбаков, разместив у водоемов 570 предупреждающих плакатов
17.09.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обращаются ко всем любителям рыбной ловли и работникам рыбоводческих хозяйств: будьте особенно осторожны при пребывании в местах прохождения воздушных линий электропередачи!
Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на ремонтную программу за 8 месяцев было направлено почти 73 млн рублей
17.09.13
За 8 месяцев 2013 года ремонтная программа управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнена на 72 млн 944,9 тыс. рублей, что превышает плановые показатели.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма
16.09.13
Мероприятия по предупреждению детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях ответственные специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа планируют проводить до конца учебного года.
Руководители Всероссийского Электропрофсоюза отмечают МРСК Северного Кавказа в добросовестном выполнении Отраслевого тарифного соглашения
16.09.13
В ходе встречи участники заострили внимание на наиболее важных проблемах профсоюзной работы, обсудили перспективы взаимодействия.