Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обозначили места, потенциально опасные для рыбаков, разместив у водоемов 570 предупреждающих плакатов

17.09.13
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обращаются ко всем любителям рыбной ловли и работникам рыбоводческих хозяйств: будьте особенно осторожны при пребывании в местах прохождения воздушных линий электропередачи!

Осень на Ставрополье – долгожданный сезон для любителей рыбалки. Желающих взять в руки спиннинг и отправиться к водоему становится все больше. Однако рыбаки порой забывают о соблюдении элементарных мер предосторожности.

Ставропольский край отличается густой сетью распределительных воздушных линий электропередачи, в непосредственной близости от которых находятся реки, озера и пруды. А поскольку почти все любители рыбной ловли экипированы, что называется, по последнему слову техники, причиной поражения электрическим током зачастую становятся современные углепластиковые (карбон-фибровые) удочки. Этот высокотехнологичный материал по целому ряду признаков является идеальным проводником электричества. Опасность для рыбаков возникает в момент заброса удилища при его приближении к ЛЭП на недопустимо близкое расстояние. Доказано, что риск поражения электрическим током появляется даже в том случае, если рыбак, неся в руке или на плече углепластиковое удилище, просто подойдет к ВЛ напряжением 10 киловольт, не говоря уже о более высоких классах напряжения, хотя бы на 10 метров.

В связи с этим специалисты филиала МРСК северного Кавказа-«Ставропольэнерго» целенаправленно проводят работу по профилактике случаев травматизма среди рыбаков. Определены водоемы, расположенные в непосредственной близости от высоковольтных линий электропередачи и на их берегах установлены 570 ярких предупреждающих табличек.

Повышенное внимание энергетиков, направленное на соблюдение правил электробезопасности рыболовами, не случайно. Как показывает статистика, беспечный отдых у водоемов порой оканчивается трагически. Один из несчастных случаев, произошедших в апреле этого года в зоне ответственности филиала «Ставропольэнерго», связан с 61-летним жителем города Лермонтов, который был поражен электрическим током в момент забрасывания удилища у пруда крестьянско-фермерского хозяйства «Сенник»: мокрая 8-метровая леска соприкоснулась с нижним проводом ВЛ 10 кВ в пролете опор. В прошлом году в идентичной ситуации погибло три человека: один из них решил порыбачить с длинномерной удочкой на реке Аксаут неподалеку от ст. Зеленчукская Карачаево-Черкесской Республики, двое других расположились в охранной зоне ВЛ 110 кВ на заградительной дамбе прудового хозяйства «Озеро Бекан» в Северной Осетии. Предупреждающие таблички, размещаемые в охранных зонах линий электропередачи энергетиками МРСК Северного Кавказа, направлены на предотвращение таких случаев.

Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» на ремонтную программу за 8 месяцев было направлено почти 73 млн рублей
17.09.13
За 8 месяцев 2013 года ремонтная программа управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнена на 72 млн 944,9 тыс. рублей, что превышает плановые показатели.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма
16.09.13
Мероприятия по предупреждению детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях ответственные специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа планируют проводить до конца учебного года.
Руководители Всероссийского Электропрофсоюза отмечают МРСК Северного Кавказа в добросовестном выполнении Отраслевого тарифного соглашения
16.09.13
В ходе встречи участники заострили внимание на наиболее важных проблемах профсоюзной работы, обсудили перспективы взаимодействия.
Спортсмены МРСК Северного Кавказа были в числе лучших на соревнованиях предприятий энергетического комплекса СКФО
16.09.13
Сотрудники межрегиональной распределительной сетевой компании смогли померяться силой, выдержкой и сноровкой с командами самых крупных организаций электросетевого комплекса региона - филиала ОАО «ФСК ЕЭС «Магистральные электрические сети Юга», ЗАО «Монитор-Электрик», ОАО «Пятигорские электрические сети», ОДУ Юга, которые боролись за призовые места в четырех видах спорта – волейболе, пулевой стрельбе, мини-футболе и черлидинге.