Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма

16.09.13
Мероприятия по предупреждению детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях ответственные специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа планируют проводить до конца учебного года.

Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ведут активную работу по реализации программы, направленной на снижение электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства. С началом нового учебного года особый акцент сделан на проведение комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма.

На территории Республики Ингушетия 116 общеобразовательных учреждений и везде, где находятся электроустановки, проведены рейды по проверке их технического состояния и соответствия требованиям безопасности. Мероприятия технического характера подкреплены организацией встреч с детьми, во время которых энергетики дают познавательные открытые уроки по предупреждению электротраматизма.

В частности, посещение гимназии «Марем»в г. Магас прошло с участием инженера Магасских РЭС Хаважа Албогачиева, линейного мастера Юнуса Бузуртанова, а также инспектора по безопасности Азы Котиевой в сопровождении съёмочной группы ГНТРК «Магас». В ходе обследования электроустановки, расположенной вблизи школы, нарушений не обнаружено. Трансформаторная подстанция находится вне зоны доступа детей, все нормы и требования, предъявляемые к электробезопасности, соблюдены.

На уроке, который провели Хаваж Албогачиев и Аза Котиева, с детьми были отработаны практические навыки по основным правилам электробезопасности, розданы памятки с полезной информацией по профилактике электротравматизма. Особое внимание школьников привлекли видеоролики по электробезопасности, которые были продемонстрированы энергетиками.

Руководители Всероссийского Электропрофсоюза отмечают МРСК Северного Кавказа в добросовестном выполнении Отраслевого тарифного соглашения
16.09.13
В ходе встречи участники заострили внимание на наиболее важных проблемах профсоюзной работы, обсудили перспективы взаимодействия.
Спортсмены МРСК Северного Кавказа были в числе лучших на соревнованиях предприятий энергетического комплекса СКФО
16.09.13
Сотрудники межрегиональной распределительной сетевой компании смогли померяться силой, выдержкой и сноровкой с командами самых крупных организаций электросетевого комплекса региона - филиала ОАО «ФСК ЕЭС «Магистральные электрические сети Юга», ЗАО «Монитор-Электрик», ОАО «Пятигорские электрические сети», ОДУ Юга, которые боролись за призовые места в четырех видах спорта – волейболе, пулевой стрельбе, мини-футболе и черлидинге.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет контролировать ход выполнения работ подрядчиками с помощью видеокамер
16.09.13
Подробному рассмотрению выполнения ремонтных и инвестиционных программ было посвящено совещание в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое провел Генеральный директор Общества Петр Сельцовский с руководством подрядных организаций.
Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому присвоено почетное звание «Человек года-2013» в номинации «Благотворительность»
13.09.13
Высокая социальная ориентированность, реализация значимых благотворительных проектов поставлены в заслугу Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому, доктору социологических наук, кавалеру двух орденов Мужества, ордена «За военные заслуги».