Руководители Всероссийского Электропрофсоюза отмечают МРСК Северного Кавказа в добросовестном выполнении Отраслевого тарифного соглашения

16.09.13

В филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» состоялась встреча профсоюзного актива Северо-Кавказского федерального округа с заместителем председателя Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрием Офицеровым и генеральным директором Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Аркадием Замосковным.

В ходе встречи участники заострили внимание на наиболее важных проблемах профсоюзной работы, обсудили перспективы взаимодействия. Одна из главных тем повестки дня - выполнение Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) на 2013-2015 гг.
Значительная часть времени была уделена обсуждению вопросов, касающихся утверждения минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала в организациях электроэнергетики СКФО в размере, определенном п.3.3 ОТС. С 1 июля 2013 года она должна составлять 5 400 руб., с 1 июля 2014 года увеличиться до 6 000 руб. На совещании отмечалось, что примером в решении вопроса может быть МРСК Северного Кавказа, которая одной из первых в энергокомплексе страны исполнила Отраслевое тарифное соглашение.

В завершение представители профсоюзных организаций и работодатели согласились с тем, что подобные встречи следует провести в каждом федеральном округе России, сделав их регулярными, поскольку только путем переговоров и обсуждения различных мнений возможно найти решение существующих проблем.

Спортсмены МРСК Северного Кавказа были в числе лучших на соревнованиях предприятий энергетического комплекса СКФО
16.09.13
Сотрудники межрегиональной распределительной сетевой компании смогли померяться силой, выдержкой и сноровкой с командами самых крупных организаций электросетевого комплекса региона - филиала ОАО «ФСК ЕЭС «Магистральные электрические сети Юга», ЗАО «Монитор-Электрик», ОАО «Пятигорские электрические сети», ОДУ Юга, которые боролись за призовые места в четырех видах спорта – волейболе, пулевой стрельбе, мини-футболе и черлидинге.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет контролировать ход выполнения работ подрядчиками с помощью видеокамер
16.09.13
Подробному рассмотрению выполнения ремонтных и инвестиционных программ было посвящено совещание в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое провел Генеральный директор Общества Петр Сельцовский с руководством подрядных организаций.
Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому присвоено почетное звание «Человек года-2013» в номинации «Благотворительность»
13.09.13
Высокая социальная ориентированность, реализация значимых благотворительных проектов поставлены в заслугу Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому, доктору социологических наук, кавалеру двух орденов Мужества, ордена «За военные заслуги».
В Карачаево-Черкесии больше всего должников за электроэнергию живет в Прикубанском и Малокарачаевском районах республики, а в Кабардино-Балкарии – в Баксанском и Терском
13.09.13