ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет контролировать ход выполнения работ подрядчиками с помощью видеокамер

16.09.13
Подробному рассмотрению выполнения ремонтных и инвестиционных программ было посвящено совещание в МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), которое провел Генеральный директор Общества Петр Сельцовский с руководством подрядных организаций.

Перед подрядчиками стоят серьезные задачи по реконструкции сетей, ремонту электрооборудования, вводу в строй новых объектов. Особое внимание было уделено вопросу расчистки и расширения просек вдоль линий электропередачи от деревьев и другой растительности. К сожалению, по ряду объектов сложилась критическая ситуация – серьезное отставание от графика работ.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа дал недельный срок на устранение недостатков. Отсутствие оборотных средств для закупки оборудования и материалов, невнятные причины невыполнения сроков сдачи объектов являются минусом для организаций, что не позволит им в будущем участвовать в тендерах на новые контракты.

Одной из форм постоянного контроля стало решение об оснащении проблемных объектов веб-камерами, с помощью которых специалисты МРСК Северного Кавказа смогут в режиме on-line следить за ходом работ.

Справочно
Основная часть инвестиций МРСК Северного Кавказа на 2013 год направлена на реконструкцию и техническое перевооружение энергообъектов, что должно повысить надежность и безопасность работы электрооборудования. Среди крупных проектов – реконструкция подстанции «Южная» в городе Черкесске, возведение ЛЭП 110 кВ ПС «Суворовская» - ПС «Боргустан» протяженностью 21,5 км и ЛЭП 35 кВ ПС «Бичесын» - ПС «Поляна» протяженностью 27,2 км в Карачаево-Черкесской Республике, строительство ПС «Парковая» в Северной Осетии, реконструкция ПС «Нальчик» в столице Кабардино-Балкарии, продолжение работ на втором пусковом комплексе подстанции 110/10кВ «Радиозавод» в г. Михайловске Ставропольского края и др.

Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому присвоено почетное звание «Человек года-2013» в номинации «Благотворительность»
13.09.13
Высокая социальная ориентированность, реализация значимых благотворительных проектов поставлены в заслугу Генеральному директору МРСК Северного Кавказа Петру Сельцовскому, доктору социологических наук, кавалеру двух орденов Мужества, ордена «За военные заслуги».
В Карачаево-Черкесии больше всего должников за электроэнергию живет в Прикубанском и Малокарачаевском районах республики, а в Кабардино-Балкарии – в Баксанском и Терском
13.09.13
МРСК Северного Кавказа рассматривает проект организации на своих объектах единой сети оптоволоконной связи
13.09.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») упорядочивает размещение на опорах линий электропередачи сетевой компании оптоволоконных кабелей (ВОЛС).
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведен пресс-тур для журналистов региональных СМИ
13.09.13
Представителям средств массовой информации была дана возможность не только своими глазами увидеть особенности работы энергетиков, но и вникнуть в процесс подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, разобраться в проблемах, а также получить ответы на все интересующие вопросы.