В Карачаево-Черкесии больше всего должников за электроэнергию живет в Прикубанском и Малокарачаевском районах республики, а в Кабардино-Балкарии – в Баксанском и Терском

13.09.13

Ежедневно по заявке гарантирующего поставщика в регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в полном соответствии с действующим законодательством производятся ограничения потребителей, нерегулярно оплачивающих поставку им электроэнергии или задолжавших энергетикам крупные суммы.

В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа 11 сентября было подано 49 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию 62 тыс. рублей. Из них 47 – это физлица, а 2 – юрлица. После получения уведомления 21 абонент оплатил свои долги в сумме 31 тыс. руб. Оставшиеся 28 абонентов, задолжавших 31 тыс. рублей, были отключены от энергоснабжения, в их числе магазин «Марина», расположенный в Адыге-Хабльском районе республики. Но уже буквально через час после отключения, хозяйка магазина внесла деньги в кассу энергокомпании. после чего абонент был опять подключен к электроснабжению.

12 сентября в республиканской филиал направлено 19 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков. После получения уведомления 11 абонентов выплатили свои долги,  8 абонентов были отключены от энергоснабжения.
Всего с начала сентября в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 345 заявок об ограничении энергопотребления для абонентов-неплательщиков, задолжавших почти 1,5 млн рублей. 270 абонентов погасили имеющиеся долги за электроэнергию в сумме 1 млн. 289 тыс. рублей. За непогашение долга в общей сумме 160 тыс. рублей с начала сентября от питающей линии были отключены 70 абонентов.

Наибольшее количество уведомлений об отключении с начала сентября направлены жителям Прикубанского района – 141 (физлица) и Малокарачаевского района – 120 (117 – физлиц, 3 – юрлица).

В соседней Кабардино-Балкарии отключенным от электроснабжения остается одно предприятие, обладающее статусом юридического лица – ООО «Новоивановское коммунальное хозяйство» Майского района, имеющее долг за потребленную электроэнергию в 26 тыс. рублей.

Энергетики также были вынуждены пойти на крайнюю меру и оставить без электричества за долги 90 абонентов – физических лиц, в основном из Баксанского (29 абонентов), Терского (22) и Зольского районов (15) КБР.
Всего с начала сентября поступило 8 заявок на ограничение электропетребления юридических лиц, 243 – на физлиц. При этом получившие предупреждения об отключении 7 юридических лиц сразу же оплатили долг перед энергетиками в размере 1 млн 857 тыс рублей.

Из 243 физлиц оплату произвели 84 абонента – в общей сложности на сумму 185 тысяч рублей.

МРСК Северного Кавказа рассматривает проект организации на своих объектах единой сети оптоволоконной связи
13.09.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») упорядочивает размещение на опорах линий электропередачи сетевой компании оптоволоконных кабелей (ВОЛС).
Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведен пресс-тур для журналистов региональных СМИ
13.09.13
Представителям средств массовой информации была дана возможность не только своими глазами увидеть особенности работы энергетиков, но и вникнуть в процесс подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, разобраться в проблемах, а также получить ответы на все интересующие вопросы.
Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей Малгобекского района Республики Ингушетия
12.09.13
Энергетики оперативно приступили к ремонту поврежденного участка. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Малгобекского района республики
12.09.13
В Республике Ингушетия 12 сентября т.г. в 15.05 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ ПС «Плиево» - ПС «Вознесеновская-2»