С начала года в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизили потери электроэнергии более чем на 8 млн кВт.ч

12.09.13
В результате выполнения комплекса мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), в августе текущего года было зафиксировано их снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 192 тыс. кВт.ч., что составило 1,36% от общего отпуска в сеть.

С начала года филиалу удалось сэкономить 8,143 млн кВт.ч. Этого объема достаточно, чтобы обеспечивать электроэнергией в течение двух летних месяцев город с населением около 60 тыс. человек, такой, как Баксан в Кабардино-Балкарской Республике.

Снижение потерь зафиксировано во всех районных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа. Наилучших результатов добились на территории Баксанского района, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снижены на 6,48 %.

Наиболее эффективными мероприятиями программы снижения потерь считаются вынос приборов учета электроэнергии на фасады зданий и установка их в антимагнитные короба, рейдовая работа по выявлению безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии потребителями республики, автоматизация приборов учета. В настоящее время показания 5 400 электросчетчиков фиксируются на сервере Чегемских районных электрических сетей, что позволяет в режиме он-лайн контролировать объемы потребленной электроэнергии.

Экономический эффект от закупочной деятельности дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» составил более 21 млн рублей
12.09.13
За семь месяцев т.г. в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» для обеспечения деятельности выполнена 61 закупка оборудования, материалов и услуг на общую сумму 263,32 млн рублей с учетом НДС
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнило плановые показатели инвестпрограммы за 8 месяцев  на 141 %
11.09.13
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполнило плановые показатели инвестпрограммы за 8 месяцев на 141 %
Выполнение инвестиционной программы управляемым МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Нурэнерго» за 8 месяцев текущего года при плане 47,6 млн рублей составило 67,2 млн рублей или 141% от плановых показателей.
В МРСК Северного Кавказа отмечают, что потребители-юридические лица быстрее, чем физические лица, погашают свои долги
11.09.13
Все реже в списках на ограничение поставок электроэнергии значатся организации и учреждения. Но среди населения, к сожалению, еще немало тех, кто не считает необходимым своевременно рассчитаться за потребленную энергию.
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа растет число заявок на технологическое присоединение
11.09.13
С 1 мая с.г., момента начала операционной деятельности, в Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 203 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 1,369 МВт.