В МРСК Северного Кавказа отмечают, что потребители-юридические лица быстрее, чем физические лица, погашают свои долги

11.09.13

Применение крайних мер в борьбе с должниками – отключение объектов от электроснабжения – заставляет погашать накопленные долги еще на стадии уведомлений не только владельцев крупных предприятий, но и малого, среднего бизнеса. Все реже в списках на ограничение поставок электроэнергии значатся организации и учреждения. Но среди населения, к сожалению, еще немало тех, кто не считает необходимым своевременно рассчитаться за потребленную энергию.

В Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 10 сентября было подано 116 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов, не заплативших за потребленную электроэнергию 135 тыс. рублей. Все неплательщики – физические лица. После получения уведомления 95 жителей оплатили свои долги в сумме 53 тыс. руб. Двадцать абонентов, задолжавших 81 тыс. рублей, были отключены от электроснабжения.

Всего с начала сентября в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 277 заявок об ограничении энергопотребления для абонентов, задолжавших 1 млн 375 тыс. рублей. 238 абонентов сразу после предупреждения погасили долги за электроэнергию в сумме 1 млн 252 тыс. рублей (30 юридических лиц - 806 тыс. рублей долга, 208 граждан оплатили 446 тыс. рублей). Это составляет 86 % от общего количества поданных заявок на ограничение энергопотребления. За непогашение имеющегося долга в сумме 116 тыс. рублей с начала сентября от питающей линии были отключены 34 абонента.

В Республике Ингушетия за этот же период от электроснабжения отключено 4 абонента-неплательщика. В г. Карабулак были обесточены магазин «Люкс» на ул. Осканова, долг которого за потребленную электроэнергию составил почти 5 тыс. рублей и ООО «Кистинец», расположенное на ул. Промысловой, задолжавшего энергетикам 15 тыс. 620 рублей. После внесения оплаты объекты были вновь подключены к сетям.

Образовавшаяся задолженность оплачена еще на стадии получения уведомлений об ограничении электропотребления 18 абонентами. В их числе ООО «Фатон-Бизнес» (ул. Промысловая), долг которого составлял 10 тыс. рублей.

Результатом выполнения специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» заявок на ограничение энергопотребления неплательщиков, поступивших от сбытовой компании, стало поступление от должников более 23 миллионов рублей. Только за 10 сентября сетевой компанией получено 2 877 заявки на отключение неплательщиков. К вечеру было обесточено 587 абонентов, чья задолженность составляет 21 млн 279 тыс. рублей. При этом 125 абонентов оплатили счета на стадии уведомления.

В данный момент бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выполняют заявки энергосбытовой компании на ограничение электроснабжения 29 крупных объектов, принадлежащих юридическим лицам с суммой дебиторской задолженности 180 млн рублей. Обесточены объекты 13 потребителей, совокупный долг которых составляет 55 млн руб. В ФГПУ «Вайнахавиа» с долгом в 29 млн руб. введен режим самоограничения.

Режим ограничений не вводится по 12 абонентам, задолжавших 39 млн руб. из-за частичной оплаты. Кроме того, они своевременно оплачивают текущий расход электроэнергии.

На двух объектах - Аргунский сахарный завод, ГУП Агрокомбинат «Центороевский МСХ» - достигнута договоренность между руководителями ОАО «Нурэнерго» и Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики о приостановке проведения ограничений электроэнергии в связи с гарантией оплаты в размере 22,6 млн рублей до декабря текущего года. Погасить долг до конца года пообещал руководитель администрации с. Илсхан-Юрт Гудермесского района с дебиторской задолженностью 1,2 млн рублей.

В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа растет число заявок на технологическое присоединение
11.09.13
С 1 мая с.г., момента начала операционной деятельности, в Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 203 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 1,369 МВт.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активно готовятся к осенне-зимнему сезону 2013-2014г.г.
11.09.13
Согласно приказа Минэнерго РФ от 13 августа 2013 года № 431 Республика Дагестан отнесена к регионам с высокими рисками нарушения электроснабжения в период прохождения максимума нагрузок в осенне-зимний период 2013-2014г.г., поэтому подготовке к ОЗП в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уделяют особое внимание.
Сотрудники дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» посетили школу-интернат №4 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Махачкале
10.09.13
Наряду с проверками 68 электроустановок, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений, энергетики проводят встречи с учащимися школ и воспитанниками детских садов.
МРСК Северного Кавказа: ограничение электроснабжения дисциплинирует потребителей
10.09.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает держать на контроле ситуацию с ограничением электроснабжения злостных неплательщиков.