Сотрудники дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» посетили школу-интернат №4 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Махачкале

10.09.13

С началом нового учебного года специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») «Дагэнергосеть» активизировали мероприятия, направленные на профилактику электротравматизма сторонних лиц, среди которых особое внимание придается детям. Наряду с проверками 68 электроустановок, расположенных на территории или вблизи образовательных учреждений, энергетики проводят встречи с учащимися школ и воспитанниками детских садов.

Уроки электробезопасности с начала сентября прошли практически во всех школах Республики Дагестан. При этом особое внимание сотрудники ОАО «Дагэнергосеть» уделяют первоклассникам, а также учащимся 5-6 классов. Малышам энергетики доходчиво объясняют прописные истины, а тех, кто постарше, предостерегают от опрометчивых поступков, связанных с нарушением правил электробезопасности. Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» на наглядных примерах рассказывают школьникам об опасности нахождения вблизи высоковольтных линий электропередачи, помогают разобраться в случае попадания в непредвиденную или критическую ситуацию.

В школе – интернате № 4 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей города Махачкалы уроки электробезопасности прошли в нетрадиционной форме. Вместе с энергетиками в гости к детям пришла известный писатель и режиссер Вера Львова. Вот уже несколько лет Вера Ивановна «путешествует» по городам страны в поисках юных литературных талантов. С 1998 года возглавляя международный литературный конкурс «Проза – детям», она отбирает лучшие работы. Благодаря спонсорской поддержке Вера Львова ежегодно выпускает сборники детских рассказов, которые распространяются в школах и интернатах. В этом году такую помощь ей оказало ОАО «Дагэнергосеть».

Значимость миссии определяется еще и тем, что с 2012 г. конкурс проходит под эгидой «Академии русской современной словесности» - творческого союза российских литераторов и деятелей культуры России.

МРСК Северного Кавказа: ограничение электроснабжения дисциплинирует потребителей
10.09.13
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает держать на контроле ситуацию с ограничением электроснабжения злостных неплательщиков.
Концепция развития и популяризации спорта ОАО «Россети» будет способствовать физкультурно-оздоровительной работе среди сотрудников электросетевого комплекса
10.09.13
Около 4 тыс. км воздушных линий отремонтировано в рамках подготовки к зиме в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
10.09.13
Ремонтными бригадами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), согласно плану-графику, ведутся работы по подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок
В сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наметилась устойчивая тенденция к снижению потерь
09.09.13
По итогам 7 месяцев текущего года уровень потерь составил 14,04%, что почти на 0,4% ниже аналогичного периода прошлого года, а с учетом дочернего и управляемого Обществ этот показатель снизился почти на 2%.