МРСК Северного Кавказа: ограничение электроснабжения дисциплинирует потребителей

10.09.13

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжает держать на контроле ситуацию с ограничением электроснабжения злостных неплательщиков. При этом в компании отмечают, что проделанная в августе работа принесла результаты: в первых числах сентября в некоторых регионах операционной деятельности количество подаваемых сбытовыми компаниями заявок на отключение резко пошло на спад.

Если в начале августа т.г. Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа было принято 1 092 заявки на отключение от электроснабжения нерадивых потребителей, то в сентябре – 161 заявка об ограничении энергопотребления абонентов-неплательщиков, задолжавших 1 млн 240 тыс. рублей. Из них 143 абонента погасили имеющиеся долги за электроэнергию в сумме 1 млн 199 тыс. рублей, в том числе 30 абонентов – юридических лиц оплатили 806 тыс. рублей долга, а 113 абонентов – физических лиц - 393 тыс. рублей. Это составляет 89 % от общего количества поданных заявок на ограничение энергопотребления. За непогашение имеющегося долга в сумме 35 тыс. рублей с начала сентября от питающей линии были отключены 14 абонентов.

Только за последние дни, с 7 по 9 сентября, из поступивших в Карачаево-Черкесский филиал 23 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков (16 физических лиц, 7 - юридических), 19 абонентов оплатили свои долги сразу же после получения уведомления. Четыре должника были отключены от энергоснабжения.

В МРСК Северного Кавказа констатируют: тенденция оплаты долгов на стадии получения уведомлений о грозящих отключениях наблюдается повсеместно.

От энергосбытовой организации в адрес Кабардино-Балкарского филиала поступило 194 заявки на осуществление процедуры отключения от энергоснабжения 7 юридических и 184 физических лиц. Получив уведомления об отключении электроэнергии, 6 должников – юридических лиц, дабы не оставлять свои предприятия без электричества, нашли средства на оплату долга в 1,5 млн рублей, 56 физлиц заплатили 136 тысяч рублей. На сегодняшний день отключены от электроснабжения 55 абонентов - физических лиц, основная часть которых из Терского и Баксанского районов республики.

По данным филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за первую неделю сентября поступило 297 заявок на отключение от электроснабжения неплательщиков Ставропольского края. Из них 18 заявок были выполнены, при этом 279 абонентов (93% от общего количества абонентов, которым были разосланы уведомления об отключении) предпочли погасить свои долги, не доводя ситуацию до ограничения электроснабжения.

Концепция развития и популяризации спорта ОАО «Россети» будет способствовать физкультурно-оздоровительной работе среди сотрудников электросетевого комплекса
10.09.13
Около 4 тыс. км воздушных линий отремонтировано в рамках подготовки к зиме в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)
10.09.13
Ремонтными бригадами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), согласно плану-графику, ведутся работы по подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок
В сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наметилась устойчивая тенденция к снижению потерь
09.09.13
По итогам 7 месяцев текущего года уровень потерь составил 14,04%, что почти на 0,4% ниже аналогичного периода прошлого года, а с учетом дочернего и управляемого Обществ этот показатель снизился почти на 2%.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев взыскал с энерговоров более 8 млн рублей
09.09.13
По итогам работы Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «россети») за 7 месяцев т.г. в ходе рейдовых проверок составлено 2 985 актов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии объемом 5,4 млн кВт.ч  на сумму 14,7 млн рублей.