Около 4 тыс. км воздушных линий отремонтировано в рамках подготовки к зиме в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»)

10.09.13

Ремонтными бригадами Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), согласно плану-графику, ведутся работы по подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. За 7 месяцев т.г. проведен ремонт 3 954,2 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду также отремонтированы 851 трансформаторная подстанция мощностью 10/0,4 кВ, 489 масляных выключателей 10-110 кВ, 265 разъединителей 35-110 кВ и 88 отделителей-короткозамыкателей ОД-КЗ 35-110 кВ.

Для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала произведена замена 29 трансформаторов, отслуживших свой срок работы, 58,6 км провода в распределительных сетях напряжением 10-0,4 кВ, заменены 1 386 вводов в здания, произведена перетяжка 411,6 км провода на ВЛ 0,4-10 кВ.

Республиканский филиал на 100% укомплектован необходимыми материалами и средствами для выполнения аварийно-восстановительных работ в случае чрезвычайных ситуаций.

Затраты на производство ремонтных работ в филиале за 7 месяцев 2013 года составили 69 млн 168 тыс. рублей. Основной объем на сумму 66 млн 758 тыс. рублей выполнен хозяйственным способом.

Проведенный плановый ремонт электросетевого оборудования Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения потребителей республики.

В сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наметилась устойчивая тенденция к снижению потерь
09.09.13
По итогам 7 месяцев текущего года уровень потерь составил 14,04%, что почти на 0,4% ниже аналогичного периода прошлого года, а с учетом дочернего и управляемого Обществ этот показатель снизился почти на 2%.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев взыскал с энерговоров более 8 млн рублей
09.09.13
По итогам работы Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «россети») за 7 месяцев т.г. в ходе рейдовых проверок составлено 2 985 актов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии объемом 5,4 млн кВт.ч  на сумму 14,7 млн рублей.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала текущего года взыскал с должников почти 1,5 млрд рублей
09.09.13
В списке проблемных контрагентов по-прежнему числятся ОАО «Георгиевские городские электрические сети», ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», ООО «КЭУК».
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа провели субботник в преддверии Дня города
09.09.13
Прохожие, видя усердие и работу сотрудников МРСК Северного Кавказа, останавливались, не скрывая чувства благодарности за заботу о поселковых улицах.