В сетях МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наметилась устойчивая тенденция к снижению потерь

09.09.13

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») продолжает реализацию комплекса мер, направленных на снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. По итогам 7 месяцев текущего года уровень потерь составил 14,04%, что почти на 0,4% ниже аналогичного периода прошлого года, а с учетом дочернего и управляемого Обществ этот показатель снизился почти на 2%.

В размере 15,79% зафиксирован средний уровень потерь в электрических сетях Кабардино-Балкарского филиала, при этом в июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в зоне ответственности Баксанских РЭС он снижен с 27,41% до нормативных 18%, Лескенских РЭС – с 28,81% до 17,74%, в Чегемских РЭС – с 13,78% до 11,92%.

За 7 месяцев текущего года до 16,96% снижен уровень потерь электроэнергии в Карачаево-Черкесском филиале, 13,45% - в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», 9,37% - в Северо-Осетинском филиале.

По итогам 7 месяцев текущего года наблюдается существенный эффект от принятых мер по снижению потерь в электросетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» и дочернего Общества ОАО «Дагэнергосеть». Изменилась ситуация в самых проблемных районах, где до недавнего времени показатели продолжали оставаться слишком высокими. В 2012 г. в Дагестане уровень потерь в большинстве РЭС превышал 38%, в некоторых районах зашкаливая за 80%, практически во всех РЭС Чеченской Республики потери в сетях стабильно «удерживались» в пределах 50%. Сегодня уровень потерь в ОАО «Дагэнергосеть» снизился на 4,51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе районов, где эти показатели стали ниже почти в два раза – Южно-Сухокумские, Табасаранские, Дахадаевские РЭС. В зоне операционной деятельности управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» лучшие показатели на территории Шатойских РЭС (17,5%).

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 7 месяцев взыскал с энерговоров более 8 млн рублей
09.09.13
По итогам работы Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «россети») за 7 месяцев т.г. в ходе рейдовых проверок составлено 2 985 актов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии объемом 5,4 млн кВт.ч  на сумму 14,7 млн рублей.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» с начала текущего года взыскал с должников почти 1,5 млрд рублей
09.09.13
В списке проблемных контрагентов по-прежнему числятся ОАО «Георгиевские городские электрические сети», ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», ООО «КЭУК».
Сотрудники исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа провели субботник в преддверии Дня города
09.09.13
Прохожие, видя усердие и работу сотрудников МРСК Северного Кавказа, останавливались, не скрывая чувства благодарности за заботу о поселковых улицах.
Министр энергетики РФ, Генеральный директор ОАО «Россети» и Глава Чеченской Республики обсудили вопросы развития энергетики региона
08.09.13

В ходе рабочей поездки на Северный Кавказ Министр энергетики РФ Александр Новак и Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин рассмотрели с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым целый комплекс вопросов, связанных с развитием энергетики региона. И обсуждение проходило не только в кабинетах, но, большей частью, что называется, «в поле», непосредственно на объектах.