МРСК Северного Кавказа приняты меры по обеспечению надежного электроснабжения в единый день голосования

06.09.13

В связи с проведением 8 сентября единого дня голосования МРСК Северного Кавказа приняты меры по обеспечению бесперебойной работы электросетевых объектов.

С этой целью в филиалах, дочернем и управляемом обществах сетевой компании будет организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад в случае возникновения технологических нарушений на электроустановках, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков, а также иных объектов, задействованных в проведении выборов.

В предстоящие выходные в МРСК Северного Кавказа в режиме повышенной готовности будет находиться 26 оперативно-выездных бригад, оснащенных всем необходимым инвентарем, экипировкой, средствами защиты. Кроме того, проверена готовность оснастки, спецтехники, машин и механизмов к проведению работ, наличие и исправность средств связи. Согласовано взаимодействие с подрядными организациями, привлекаемыми к выполнению аварийно-восстановительных работ в рамках заключенных соглашений.

Также всеми структурными подразделениями МРСК Северного Кавказа проведена проверка технического состояния и готовности к применению резервных источников снабжения электрической энергией, разработаны схемы их подключения к электроустановкам, обеспечивающим электроснабжение избирательных участков. Произведены внеплановые проверки средств пожаротушения и противопожарного состояния пунктов диспетчерского управления и электроустановок.

Проведены внеплановые инструктажи со всем производственным персоналом о необходимости строгого соблюдения трудовой и производственной дисциплины, а также о значении надежной работы электрических сетей ДЗО ОАО «Россети» в единый день голосования.
Объекты электросетевого хозяйства взяты под усиленную охрану: в день выборов будет организован контроль въезда и выезда автотранспорта на их территорию.

В единый день голосования энергетики МРСК Северного Кавказа готовы обеспечить надежное функционирование и защищенность объектов электросетевого комплекса на всей территории своей операционной деятельности.

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил новое Положение об информационной политике
05.09.13
Впервые с 2008 года, согласно требованиям времени, существенно изменен документ, регламентирующий основные принципы информационной политики Общества.
Специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») осмотрено 177 трансформаторных подстанций, расположенных вблизи школ и детских садов
05.09.13
При проверках особое внимание обращалось на наличие защитных ограждений трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, замков, знаков электробезопасности, плакатов об опасностях поражения электрическим током.
Выручка за услуги по техприсоединению Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т. г. составила более 2 млн руб.
05.09.13
За семь месяцев 2013 года Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил 443 заявки на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 5,4 МВт.
В связи со штормовым предупреждением в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
04.09.13
До 08.00 мск 5 сентября 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и 14 оперативно-выездных бригад Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.